Главная » Статьи » «Байрактарами» при нападении на российскую территорию управляют американцы

«Байрактарами» при нападении на российскую территорию управляют американцы

4 223


Непонятная ситуация с ночной работой средств ПВО в Воронеже.

Губернатор Воронежской области Гусев заявил о поражении украинского БПЛА. От украинской границы до Воронежа по прямой 210 км. Единственный БПЛА большой дальности на вооружении украинской армии это турецкий Bayraktar. Хотя судя по его тактико-техническим характеристикам он может находиться в воздухе до 24 часов, а значит лететь и на большее расстояние.
А это уже агрессия: «Байрактарами» при нападении на российскую территорию управляют американцы
Но проблема в том, что максимальная дальность управления с наземного командного пункта у него всего лишь 150 км. И связано это отнюдь не с ограничениями его бортового оборудования, а с кривизной земной поверхностью и прямолинейным распространением радиоволн СВЧ диапазона. А попросту говоря с радиогоризонтом. Поскольку БПЛА выполняет полет к цели в основном на средних или малых высотах, т.е. ниже 5 тысяч метров, то на таких высотах радиогоризонт составляет приблизительно как раз эти 150 км. Но ведь судя по тому, что от границы до Воронежа минимум 210, а тем более, что наземный пункт управления находился наверняка не на границе, а на удалении от нее, то можно говорить о расстоянии в 250-300 км. Но на таком расстоянии управление беспилотником с наземного пункта управления невозможно.

Единственный способ решить эту проблему — использование управления беспилотником из космоса со спутника. На сегодня единственной страной в мире, имеющей на орбите спутниковую группировку, позволяющую управлять БПЛА в любом регионе мира, являются США. Но тогда появляются основания утверждать, что полетом Bayraktar к Воронежу управляли не украинские военные, а американские. Если это так, то по сути сегодня США совершили акт агрессии против Российской Федерации и это требует принятия ответных мер.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.