
Пугачёва дала неоценимый совет молодёжи. Да-да, вы не ослышались! Та самая Пугачёва!.. Наша дорогая Примадонна, которая разругалась с собственной страной, сбежала, неизвестно от чего, и всё пытается с тех пор найти виноватого в своих бедах – решила вдруг поучать других, как жить надо. Да и то сказать: не умеешь ничего делать – ступай руководить! Не умеешь руководить – начинай учить других! Алла Борисовна решила, что её успехи дают ей основания давать советы. И дала!..
«Совет молодежи… Никогда не слушайте советов, молодежь. Действуйте так, как вы хотите, идите в то направление, которое вы хотите, и всё. Не слушайте никого и делайте свое дело. Вот вам мой совет», — сказала Алла Борисовна в ответ на просьбу молодых блогеров дать совет молодым людям.
Довольно-таки парадоксально, правда? Давать совет не слушать советов… По идее, тогда и этот совет слушать не надо, логично же?
Но всё это попахивает, честно говоря, каким-то позёрством и запоздалым детским бунтарством. В школе на уроках русского языка нас всех учили – есть «проверочный вопрос», так называемый, после которого сразу всё становится ясно. Вот и с Аллой Борисовной точно так же.
Проверочный вопрос очень прост: а своим собственным детям и внукам, которые сейчас как раз молодёжь, входят в подростковый возраст – она тоже посоветует не слушать советов своих родителей? Мол, ты давай, Гарри, вытворяй всё, что захочется, и моих наставлений не слушай – так что ли?
Как-то большие сомнения одолевают на этот счёт! Такие «красивые» и «бунтарские» советы обычно хорошо давать чужим детям. Которых, уж простите, не жалко. Почему-то со своими обычно так себя не ведут. Впрочем, большим вопросом остаётся то, стоит ли считать успехи Пугачёвой доказательством её правоты? Или, глядя на её судьбу, есть ощущение, что советы такого человека и правда не стоит слушать? Тут уж каждый сам решит.
А тем временем в России пришла сенсационная новость: для некоторых СИМ-карт может начать действовать «период охлаждения». Что это значит?
«Как ожидается, в ближайшем будущем мобильный интернет и СМС в течение суток не будут работать на российских сим-картах, если их владельцы вернулись из международного роуминга или сама карта не была активна более 72 часов», — пишет «Коммерсант». — «При этом правительство позволит сократить время «охлаждения» с помощью специальной верификации, по прохождению которой держатели сим-карт снова получат доступ к мобильному интернету и способность отправлять СМС».
С одной стороны – причины понятны: борьба с мошенничествами и запусками дронов с незаконными целями. Но с другой стороны… Очень хочется надеяться, что закон очень серьёзно продумают. Потому что данная технология слишком плотно вошла в нашу жизнь. Взять пару простых примеров.
«Шереметьево», например, ежедневно обслуживает около 120 тысяч человек. Это в пиковые моменты означает до 10-15 тысяч человек в час. Точно ли мобильные системы выдержат такую плотность запросов? Это 250 запросов в минуту, для понимания. А всего по Москве вокзалов и аэропортов ещё больше. Точно не «лягут» все эти сервисы, когда гражданам России, вернувшимся из-за рубежа, понадобится пользоваться интернетом дома?
Другой вопрос – многочисленные устройства с СИМ-картой. Для примера – хотя бы автомобильные сигнализации! И что теперь? 3 дня не поездил на машине – возись с разблокированием мобильного интернета? Всё это вызывает много вопросов. Будем надеяться, что эти нюансы учтут.