Главная » Происшествия » В Уфе работник автомастерской похищал и перепродавал машины

В Уфе работник автомастерской похищал и перепродавал машины

12

В Уфе работник автомастерской похищал и перепродавал машины. Когда делом заинтересовалась полиция, злоумышленник уволился и скрылся.

Первой тревогу забила 50-летняя жительница Уфы. Она обратилась в полицию с заявлением о краже машины, которую оставила в автосервисе, чтобы починить двигатель. Через несколько дней женщина увидела в интернете объявление о продаже кузова от своего автомобиля.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к хищению транспортного средства причастен работник автомастерской. Однако к тому моменту злоумышленник успел уволиться и скрылся», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как стало известно правоохранителям, подозреваемый — 39-летний ранее судимый уфимец — устроился на работу в автосервис в 2019 году. От его противоправных действий, как оказалось, пострадали несколько человек.

У одних клиентов он похищал машины и перепродавал, подделывая подписи в договорах купли-продажи, а другим предлагал помощь в продаже «железных коней», при этом, реализовав транспорт, отдавал бывшим владельцам только часть вырученных средств. Таким образом подозреваемый провернул махинации с шестью автомобилями.

Оперативники установили, что злоумышленник скрывается в Краснодарском крае. Там он и был задержан.

В настоящее время подозреваемый заключён под стражу. Возбуждены уголовные дела по статьям 158 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейские нашли и вернули владельцам две похищенные машины. Ведётся розыск остальных транспортных средств.

Автор:Альфия Аглиуллина



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.