Главная » Статьи » Игра на нервах плохо кончится: О черте, которую не рискнут переступить США в отношении России

Игра на нервах плохо кончится: О черте, которую не рискнут переступить США в отношении России

1 833

Американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что знает о плане президента США Джо Байдена использовать Польшу для эскалации отношений между НАТО и Россией, сообщает издание American Conservative. Несмотря на свои планы на Украину, Вашингтон не станет переходить черту в отношениях с Россией, заявил в беседе с «Народными Новостями» военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

По словам Макгрегора, в Пентагоне были не готовы к тому, что российская армия достигнет таких успехов в ходе специальной операции. Вашингтон, несмотря на наращивание поставок вооружений Украине, оказался в ситуации, когда нужно сохранить «хорошую мину при плохой игре».

«Столкнувшись с однозначным провалом американской помощи даже на фоне притока нового оружия для спасения украинских сил от неминуемой гибели, администрация Байдена отчаянно пытается переломить ситуацию и сохранить лицо. Похоже, выход предложила Польша. <…> По неподтвержденным данным из Варшавы, <…> польскому генштабу поручили по-тихому составить план вмешательства в конфликт и захвата Западной Украины», — заявил Макгрегор.

Военный эксперт Василий Дандыкин напомнил «Народным Новостям», что полковник в отставке Дуглас Макгрегор уже ни раз отличался «громкими» и провокационными заявлениями о спецоперации, но все они были пустыми. Поэтому верить его словам не стоит.

«Мне сдается, что отставной генерал в очередной раз ошибается и на счет контрнаступления Украины и насчет того, что НАТО реально вступит в противостояние с Россией. Они уже участвуют в накачке Киева вооружением, передаче разведывательной информации. Остальное — это уже та черта, через которую они переступать не будут», — рассказал Дандыкин.

Игра на нервах плохо кончится: О черте, которую не рискнут переступить США в отношении России

По словам специалиста, Варшава преследует собственные корыстные цели, поэтому главный хаб поставок оружия из стран НАТО на Украину сейчас находится в Польше. Дандыкин напомнил, что войска НАТО и Польши находятся вблизи границ в Белоруссии, в результате чего страна привела армию в повышенную боевую готовность.

«Ситуация достаточно напряженная. Я думаю, что полякам не удастся втянуть НАТО в эту ситуацию. Сейчас игра идет на нервах, на всех этих заявлениях. Наверное, от того что отставным генералам нечем заняться, они делают прогнозы. Один прогноз не удался, второй прогноз на счет контрнаступления, я думаю, однозначно не удастся», — подытожил наш собеседник.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.