Главная » Происшествия » В Уфе после нападения истекающий кровью мужчина смог вызвать помощь через соцсети

В Уфе после нападения истекающий кровью мужчина смог вызвать помощь через соцсети

9

Фото:Ксения Калинина

Калининский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя по статье «покушение на убийство».

Установлено, что в апреле 2021 года подсудимый со своим знакомым распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними возник конфликт, в результате которого гость нанес хозяину квартиры несколько ножевых ранений по жизненно важным органам. Желая скрыть следы преступления и избежать ответственности, злоумышленник забрал телефон потерпевшего и покинул жилище, закрыв дверь снаружи на ключ.

Очнувшись, пострадавший смог включить компьютер и через соцсети написал знакомой, которая вызвала сотрудников полиции и скорую помощь.

Подсудимый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил его доводы и оставил приговор в силе, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Автор:Дарья Субботина



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.