Главная » Политика » В Башкирии летом откроются 137 официальных пляжей

В Башкирии летом откроются 137 официальных пляжей

3

Этого недостаточно, считают республиканские власти, и просят муниципалитеты увеличить количество оборудованных мест для купания.

В правительстве Башкирии обсудили обеспечение безопасности на водных объектах республики. Самое главное — предоставить отдыхающим необходимую инфраструктуру, отметил вице-премьер Ирек Сагитов: «В текущем году с 1 июня планируется открытие 137 пляжей на территории 57 муниципалитетов (из них 10 — в Уфе). В прошлом году было открыто 110 пляжей. Вместе с тем, в соответствии с Указом Главы Башкортостана, предусмотрено открытие 200 пляжей к 2024 году. Прошу пересмотреть ваши планы по количеству подготавливаемых пляжей в сторону их увеличения», — сказал вице-премьер, обращаясь к главам муниципалитетов.

По данным чрезвычайных ведомств, в прошлом году в различных ЧП погибли 116 человек, и наибольшее количество таких происшествий произошло на воде, в купальный сезон. К сожалению, среди погибших немало детей, которые оказались без присмотра взрослых. Например, в мае 2021 года на воде погибло трое детей (и шестеро взрослых).

Участники заседания решили, что необходимо усилить разъяснительную работу в школах, и продумать запрет нахождения детей на воде без взрослых.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.