Главная » Общество » Жители Башкирии готовы больше других россиян вкладывать в зарубежную недвижимость – исследование

Жители Башкирии готовы больше других россиян вкладывать в зарубежную недвижимость – исследование

103

Согласно данным исследования, проведенного международным брокером недвижимости Tranio (документ есть в распоряжении «Башинформа») в январе-апреле текущего года почти в три раза вырос спрос россиян на недвижимость в ОАЭ и Турции. Примечательно, что Башкирия лидирует в рейтинге регионов, жители которых готовы потратить максимальные суммы на покупку недвижимости за границей.

Аналитики Tranio сделали выводы о росте популярности вложений в зарубежную недвижимость на основе статистики заявок россиян за первые четыре месяца 2022 года. По их данным, 46% запросов приходится на инвесторов из Москвы, а с учетом Московской области, объем заявок жителей столичного региона достиг 49% против 42% в аналогичный период прошлого года. Среди регионов, жители которых активно интересуются покупкой зарубежной недвижимости – Санкт-Петербург, Краснодарский и Красноярский края.

В свою очередь инвесторы из Башкирии готовы потратить на покупку зарубежной недвижимости больше чем жители других регионов страны: медианный бюджет заявок за 4 месяца составил 488 759 евро. Республика оставила далеко позади Москву, жители которой намерены вложить лишь 285 012 евро, Татарстан (275 000 евро) и Санкт-Петербург (250 000 евро). Тройку регионов с наиболее экономными инвесторами замыкают Астраханская область (54 637 евро), Чеченская республика (52 251 евро), Иркутская область (50 000 евро).

Среди наиболее популярных у россиян зарубежных направлений стали Турция и Дубай (ОАЭ). Количество заявок на недвижимость здесь выросло почти в 3 раза, инвесторы готовы потратить на недвижимость в Турции в среднем 237 510 евро, а в ОАЭ — 285 012 евро. Среди факторов, стимулирующих спрос: ограничение на покупку недвижимости в недружественных странах, возможность получить вид на жительство или гражданство за такую покупку, невысокие цены на жилье в Турции и близкое знакомство многих россиян с этой страной, низкие налоги в Дубае. Важно, что на подобных вложениях можно неплохо заработать: учитывая высокий потенциал спроса, недвижимость в Турции и ОАЭ будет дорожать.

Среди других стран, к покупке недвижимости в которых проявляют интерес россияне, можно выделить Сербию. Она находится в статусе кандидата на вступление в Евросоюз и остаётся одной из немногих стран Европы, которая не ввела санкции против России. Кроме того, востребована недвижимость в Испании, Греции, Германии, Черногории, Франции и Таиланде.

Автор:Роман Якимчук



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.