Главная » Статьи » Такого сценария не ожидал никто: почему иностранные наемники исчезают из Украины

Такого сценария не ожидал никто: почему иностранные наемники исчезают из Украины

1 608

Большую часть иностранных наемников на Украине уничтожили в бою из-за их слабой подготовки, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин рассказал «Народным Новостям», что ехавшие ради наживы на Украину иностранцы не ожидали, что столкнутся с самой сильной армией мира, и не думали, что ВСУ будут использовать их в качестве «живого щита».

«Сотни иностранных наемников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия еще в местах прохождения ими доподготовки и слаживания тактических подразделений. Но большая часть наемников уничтожена в зоне боевых действий вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта», — заявил генерал-майор.

По словам Конашенкова, общая численность иностранных наемников на Украине сократилась с 6,6 до 3,5 тысячи человек. В настоящее время оставшиеся наемники из-за больших потерь стремятся покинуть Украину, но этому препятствуют власти.

Такого сценария не ожидал никто: почему иностранные наемники исчезают из Украины

Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин рассказал «Народным Новостям», что на Украине еще остается часть наемников из самых разных стран мира. Но в настоящее время волна наемников сходит на нет, потому что иностранцы начали понимать, как к ним относятся ВСУ и не хотят становиться «живым щитом».

«Самый чувствительный удар был нанесен российскими ракетами «Калибр» по Яворовскому полигону. Тогда многие из наемников убежали в Польшу. Но трудно убежать от тех людей, которые сидели на «Азовстали». Некоторых просто пристрелили, до остальных дошла информация, что там делать нечего. Им не дают оружие, их ведут на убой. Они не привыкли к такому сильному противнику, как российская армия и союзные войска», — объяснил Дандыкин.

По словам военного эксперта, рассчитывающие на участие в «сафари» наемники не ожидали, что попадут в зону боевых действий и будут иметь дело с самой сильной армией мира. Помимо этого, иностранцы не рассчитывали на то, что ВСУ будут использовать их в качестве «живого щита».

Такого сценария не ожидал никто: почему иностранные наемники исчезают из Украины

«Волна наемников сходит на нет, в скором времени они будут восприниматься как экзотика. Больше всего наемников из Польши и других стран Восточной Европы, Канады. Они для ВСУ — расходный материал», — подытожил наш собеседник.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.