Главная » Статьи » Расписались в беспомощности: Запад фактически признал, что не смог «разорвать» экономику РФ

Расписались в беспомощности: Запад фактически признал, что не смог «разорвать» экономику РФ

490

Политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов прокомментировал инициативу Запада потребовать от РФ серьезной скидки на нефть вместо блокировки поставок.

Президент США Джо Байден заявил, что западные страны обсуждают возможность закупки нефти у РФ по стоимости ниже рыночной вместо полного отказа от закупок. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ не будет продавать нефть по цене ниже рынка.

Уралов в беседе с журналистами радио Sputnik рассказал, что подобными идеями Запад демонстрирует свою беспомощность, неспособность что-либо сделать со возможностью России избавиться от негативного эффекта санкций.

Расписались в беспомощности: Запад фактически признал, что не смог «разорвать» экономику РФ

«Это заявление – от беспомощности. Потому что наши «бледнолицые братья» находились в гипотезе, что уже первые пакеты санкций «порвут нас в клочья». Но поскольку так ничего и не получилось, то им пришлось по ходу пьесы менять стратегию. США перешли к процессу, как его очень метко называет коллега Дмитрий Куликов, «обезжиривания Европы». Европа попала под внешнее управление, и сейчас ее активно украинизируют. Я напомню, что такое украинизация. Это нанесение себе экономического ущерба вопреки экономической логике», — рассказал Уралов.

Шестой пакет антироссийских санкций, введенный ЕС, подразумевает отказ от морских поставок российской нефти. Как отмечала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, ЕС рассчитывает на 90% отказаться от поставок нефти из РФ к концу 2022 года.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.