Главная » Статьи » 360kuai: подлость Запада по отношению к Украине заставила Россию публично вступиться за Незалежную

360kuai: подлость Запада по отношению к Украине заставила Россию публично вступиться за Незалежную

1 124

Неожиданная для всего мира реакция последовала со стороны России в ответ на многочисленные провокации Запада в отношении Украины. Об этом напомнили авторы китайского СМИ.

Как отметили эксперты из КНР в своей статье на портале 360kuai, эксклюзивный перевод которой представило издание «ПолитРоссия», отношения между РФ и Украиной начали ухудшаться после 2014 года. На этом фоне Киев изо всех сил пытался активно сотрудничать со странами Запада и даже настаивал на предоставлении членства в EC. С учетом текущей ситуации в отношениях между Москвой и Киевом было большой неожиданностью недавнее решение РФ публично вступились за Украину.

«После того как Евросоюз регулярно дразнил Украину, даже Россия не выдержала и заявила, что поведение Запада слишком подло», — заметили авторы статьи китайского издания.

Просьбы Киева о вступлении в состав ЕС, бесконечные пустые обещания европейских чиновников, а потом и их заявление о невозможности предоставить Украине статус кандидата в члены, вынудили РФ заступиться за соседнюю страну.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала предательством позицию Запада в отношении Украины.

«Почему это подло и почему к Украине? Да потому что все предыдущие годы они говорили ровно противоположное», — отметила Захарова, анализируя обещания стран Запада, которые они, похоже, даже не собирались сдерживать.

Китайские журналисты высказали мнение, что целями США и ЕС были вовсе не помощь и поддержка народа Украины, а настрой его против РФ.

«Украина может продолжать просить милостыню, однако эти мольбы бессмысленны в глазах Запада», — резюмировали аналитики китайского СМИ.

Комментируя принятие США одиннадцатого пакета военной помощи Украине, стоимость которого составит 700 млн долларов, экономист Александр Михеев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» рассказал, кто заплатит за «щедрость» Вашингтона и что взамен потребуется от Киева.

Татьяна Ленская



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.