Главная » Статьи » Анатолий Вассерман: В чем истинный позор Германии

Анатолий Вассерман: В чем истинный позор Германии

120

Украинский посол в Германии Андрей Мельник назвал отказ Берлина от поставок ВСУ танков Leopard-1 и БМП Marder «позором, который войдет в историю».

Заявление украинского дипломата прокомментировал российский парламентарий Анатолий Вассерман. Он указал на «истинный исторический позор» Германии – он заключается в том, что власти этой страны после оскорбительного высказывания украинского посла до сих пор не выслали его.

«Действительно, исторический позор, что Мельника до сих пор не выслали из ФРГ», — цитирует российского политика Федеральное агентство новостей.

Вассерман объяснил, почему германские власти отказались от поставок указанного вооружения: у ФРГ реально нет ресурсов для осуществления оружейных поставок на Украину, на которых настаивают киевские власти.

«Не буду озвучивать причины, по которым ВС самой Германии долгое время явно недофинансируются и, соответственно, им попросту не хватает оружия и снаряжения, но основная из них заключается в том, что ФРГ все еще оккупирована США», — указал депутат Госдумы.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.