Главная » Статьи » Лукашенко приготовиться: Когда хворост закончится, поляки побегут вырубать Беловежскую пущу…

Лукашенко приготовиться: Когда хворост закончится, поляки побегут вырубать Беловежскую пущу…

431

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко стоит усилить охрану в своей части биосферного заповедника Беловежская пуща, ведь когда поляки пустят весь свой лес на дрова, то от безысходности позарятся и на белорусский.

Так считает кандидат исторических наук, научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин. Об этом он рассказал в беседе с ФАН, комментируя новость о том, что польское лесничество разрешило жителям страны за деньги собирать хворост в лесах на фоне эмбарго на российские энергоносители.

«Когда хворост закончится, то тогда поляки побегут вырубать национальный парк — Беловежскую пущу. И пусть нам не будет жалко этого места. Пусть рубят ее поляки. Пусть уничтожат то место, где распался СССР. Я уверен, что все это будет уже совсем скоро. А белорусский президент Александр Лукашенко пусть готовится защищать свою границу Беловежской пущи, чтоб к нему не пришли поляки лес рубить, когда свой на дрова пустят», — отметил политолог.

По словам Антона Бредихина, Польша медленно, но верно возвращается в средневековье.

«Возвращение практики средних веков, когда люди собирали хворост и топили печь или разжигали камин. Соответственно, это откат в развитии Польши. И нужно признать, что недоговороспособность поляков приводит их к регрессу. Дальше, видимо, будет еще хуже и люди в Польше и о свете, и о воде будут заботиться самостоятельно. Может и колодцы станут копать», — констатировал Антон Бредихин.

Жителям Польши разрешили собирать хворост в лесах, но только после обучения и за соответствующую плату, сообщил представитель Катовицкой региональной дирекции Государственного лесничества Марек Мруз.

После того как Варшава ввела эмбарго на импорт угля из России, в стране возник его дефицит, также наблюдается нехватка дров. По словам Мруза, граждане могут собирать в лесах только упавшие ветки, но отламывать их от деревьев запрещено, даже если они выглядят сухими. При этом толщина ветки не должна быть больше семи сантиметров.
Он также уточнил, что желающие собирать хворост должны обратиться к лесничему для прохождения обучения. Им покажут местность, где по закону можно вырубать лес и собирать хворост, за что тем не менее придется заплатить.

«Собранный хворост нужно предъявить лесничему, который сделает измерения и выставит счет. Такса зависит от лесничества и составляет от семи до 30 злотых (примерно от 1,6 до семи долларов) за пространственный метр (около 0,25 кубометра)», — пояснил Мруз (РИА Новости).

Лесничество предупредило, что самовольный сбор хвороста трактуется как кража и может наказываться штрафом. Также дело могут направить в суд.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.