Главная » Культура » Художница из Башкортостана стала участником Международного симпозиума художников в Турции

Художница из Башкортостана стала участником Международного симпозиума художников в Турции

3

Художница из Башкортостана Светлана Степанова (Мухаметгареева) стала участником I Международного симпозиума художников в городе Кыркларели (Турция). Он был организован в рамках ежегодного международного фестиваля культуры и искусства мэрией города.

На симпозиум были приглашены 11 художников из разных стран мира: России, Пакистана, Болгарии, Украины, Кипра, Азербайджана, Турции. За время пребывания на фестивале все художники написали по две картины размером 60×80 см на свободную тему.

«Вдохновившись новыми эмоциями, культурой, традициями и энергиями Турции, я написала картины „Разнообразное начало“ и „Сила сочетания“, — рассказала „Башинформу“ Светлана. — Нам провели экскурсию по городу, показали достопримечательности и музеи. Свозили на побережье Чёрного моря и познакомили с заповедником. Все мы, представители разных стран, очень сдружились».

Все участники были награждены благодарственными письмами. Духовная наполненность и колорит картин уфимской художницы очень понравились организаторам симпозиума. Особо отметив метафизические картины Светланы Степановой, владелец известной турецкой фирмы красок Хакан Фидан преподнёс Светлане индивидуальный подарок — комплект масляных красок своей фирмы. Также художница получила предложения дальнейшего сотрудничества.

Напомним, в мае Светлана Степанова стала одним из победителей Международного художественного конкурса современного искусства ART EXCELLENCE AWARDS-2022 «Искусство. Совершенство. Признание».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.