Главная » Культура » Геннадий Зюганов заинтересовался продукцией башкирских книгоиздателей

Геннадий Зюганов заинтересовался продукцией башкирских книгоиздателей

3

С 3 по 6 июня в Москве проходит главный литературный праздник лета — VIII книжный фестиваль «Красная площадь». Честь представить Республику Башкортостан на этом престижном мероприятии выпала Башкирскому издательству «Китап» имени Зайнаб Биишевой.

— В Москву мы привезли более 200 наименований книг. Более тысячи экземпляров нашей книжной продукции порадовали гостей и жителей столицы. Нашу выставку посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Мы презентовали ему издание Михаила Бикмеева «Легендарная 16-я (112-я) гвардейская Башкирская кавалерийская дивизия», — рассказали в издательстве.

Башкирское издательство «Китап» имени Зайнаб Биишевой является одним из самых крупных издательств в России и обеспечивает все школы республики необходимой учебной литературой, пополняет уникальными изданиями библиотечные фонды Башкортостана и страны, радует своих читателей интересной и неповторимой печатной продукцией, отличается оригинальностью и профессионализмом в мире книгоиздания. Наши книги пользуются спросом и за рубежом.

Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) на VIII книжном фестивале «Красная площадь» в Москве приветствовала участников праздника и отметила дипломантов. Башкирское издательство «Китап» имени Зайнаб Биишевой стало обладателем дипломов лауреата «За лучшее региональное издание» за книги:

— издание Светланы Шитовой «Архитектурный декор в башкирских аулах»;

— сборник башкирских народных сказок «Золотая птица» (составитель Зайтунова Р. М.).

400 издательств из 50 регионов представили на Красной площади более 100 тысяч книг — новинок и хитов. В программе фестиваля — творческие встречи, презентации, лекции, концерты, спектакли и мастер-классы. Перед гостями фестиваля выступают знаменитые писатели, артисты и ученые.

Автор:Лейла Аралбаева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.