Главная » Происшествия » Сотрудники УФСБ по Башкирии изъяли более 1100 литров нелегального алкоголя почти на 1 млн рублей

Сотрудники УФСБ по Башкирии изъяли более 1100 литров нелегального алкоголя почти на 1 млн рублей

8

Фото:СКР по РБ

Управление ФСБ России по Башкортостану выявило и пресекло преступную деятельность жителей Белокатайского района, организовавших межрегиональный канал поставки и реализации на территории региона немаркированной алкогольной продукции в крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

Дуванский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении двоих жителей села Новобелокатай Дуванского района по статье «приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и «незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

По версии следствия, подозреваемые приобретали в Свердловской области немаркированную алкогольную, спиртосодержащую и табачную продукцию без соответствующих лицензий, которую в последующем сбывали гражданам на территории Белокатайского района. Преступная деятельность подозреваемых была пресечена в декабре 2021 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по РБ. Всего изъято более 1100 литров спиртосодержащей и алкогольной продукции общей стоимостью почти 900 тысяч рублей, а также табачной продукции на сумму более семи тысяч рублей. Согласно проведенным исследованиям на всей изъятой продукции отсутствовали акцизные или федеральные специальные марки.

«С подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, принимаются меры к установлению лиц, сбывших им указанную продукцию, планируется проведение комплекса судебных экспертиз, в том числе с целью проверки», — проинформировали в пресс-службе СКР по РБ.

Фото:УФСБ по РБАвтор:Дарья Субботина



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.