Главная » Статьи » «Запад играет в поддавки»: хитрый ход Европы с заявлениями по Крыму

«Запад играет в поддавки»: хитрый ход Европы с заявлениями по Крыму

1 590

Италия, Франция и Германия не поддерживают требование украинского лидера Владимира Зеленского о передаче Киеву контроля над Крымом, написал обозреватель Патрик Бьюкенен в статье для журнала American Conservative. Журналист, лидер движения русских украинцев «Парус», общественный деятель Юрий Кот рассказал, с чем связан этот политический ход европейских стран.

Издание сообщает, что Рим, Париж и Берлин выступают за скорейшее мирное урегулирование ситуации на Украине. The American Conservative, пишет, что Франция, Германия и Италия не поддерживают требование Украины о возврате Крыма.

Журналист Юрий Кот рассказал, что подобные заявления европейских политиков звучат на фоне больших успехов армии России во время специальной операции.

«Запад играет в поддавки»: хитрый ход Европы с заявлениями по Крыму

«Видя успехи российской армии и неудачи, накачанной западным оружием, украинской армии, на Западе пытаются играть в поддавки. Они пребывают в плену собственных иллюзий. Мы понимаем, чем вызвано их «прозрение». Они хотят, чтобы все остановилось и дальше не развивалось», — объяснил Кот.

По словам журналиста, сегодня во всем мире увидели, что Россия занимается решением вопросов собственной безопасности и освобождением исторической русской земли от националистов. Но при этом западные страны пребывают в плену собственных иллюзий, уверовав в собственное могущество, которого нет.

«Желание стран обусловлено не попытками сохранить отношения с Россией. Те люди, которые сегодня делают подобные заявления, полгода назад говорили противоположное, веры им нет. Заявление стран — это сугубо политический ход, чтобы приостановить наступление. Сейчас Европа сама страдает от собственных санкций. В Европе помимо энергетического кризиса, будет еще много проблем», — рассказал наш собеседник

«Запад играет в поддавки»: хитрый ход Европы с заявлениями по Крыму

По словам Кота, говорить о настоящем сближении европейских стран с Россией можно только, когда в государствах к власти придут новые адекватные силы, которые будут готовы определять будущее страны и сотрудничать с Москвой.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.