Главная » Статьи » Дмитрий Медведев: Кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей

Дмитрий Медведев: Кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей

88

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев с иронией отнесся к новому, уже шестому по счету пакету санкций от Еврокомиссии. В своем Telegram-канале бывший президент РФ обратил внимание, что ограничения вводились, чтобы «порвать» экономику России, но на деле они ударят по кошельку европейцев.

«Кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей», — считает политик.

Медведев обратил внимание, что, к примеру, от российской нефти отказаться у Европы сразу не получится. Простые жители европейских государств могут поставить власти «к стенке» за такой шаг.

«Решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок, — написал Медведев. — Теперь европейцам придется рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники. И они знают, что все равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырье, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции».

При этом в некоторых европейских государствах уже преобладают панические настроения: Венгрия и Польша перекрыли въезд иностранным автомобилям, в Италии бастуют дальнобойщики.

Попытка запретить страхование танкеров с российской нефтью также потерпела неудачу, объяснил зампред Совбеза.

«Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнерах. Эта проблема решаема – вопрос страхования поставок может быть закрыт за счет госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надежным партнером, таким она останется и впредь», — заключил Медведев.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.