Главная » Статьи » New York Times: США повторяют «афганскую ошибку» с поставками оружия на Украину

New York Times: США повторяют «афганскую ошибку» с поставками оружия на Украину

365

Американская газета The New York Times разместил репортаж из Херсонской области. В нем рассказывается о том, что украинские военные не могут применять поставленное им американское оружие, потому что оно оказалось слишком сложным в использовании.

«Украинские лидеры часто призывают к передовым западным вооружениям и технике, связывая свои надежды на победу с запросами на новые противотанковые управляемые ракеты, гаубицы и ракеты со спутниковым наведением. Но украинские войска должны уметь ими пользоваться», — отмечается в издании

Газета сообщает, что на Украине повторяется ошибка США со снабжением «афганских вооруженных сил оборудованием, которое невозможно было обслуживать без масштабной материально-технической поддержки».

New York Times: США повторяют «афганскую ошибку» с поставками оружия на Украину

Это можно расценивать как призыв исключить из пакетов помощи Киеву высокотехнологичного вооружения и оборудования. В таком случае США может лишь ограничится поставками устаревшего и примитивного оружия.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.