Главная » Политика » Нам удалось не допустить массовых увольнений работников — Андрей Назаров

Нам удалось не допустить массовых увольнений работников — Андрей Назаров

4

В своих соцсетях глава башкирского кабмина рассказал о ситуации на рынке труда. «Мы делаем все возможное для того, чтобы минимизировать последствия санкционного давления на нашу страну и помочь людям сохранить работу и доход; такова позиция Правительства РФ, и мы с ней полностью солидарны. В ближайшие годы наша работа будет направлена на улучшение качества жизни россиян. Благодаря ежедневному мониторингу ситуации на рынке труда и своевременным мерам поддержки нам в Республике удалось не допустить массовых увольнений работников», — пишет премьер-министр.

В регионе продолжается реализация мероприятий по профессиональному и дополнительному обучению в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Башкирии на текущий год выделили и 5 397 квот. В начале года запущена региональная программа по организации профобучения работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения; компаниям выдаются субсидии. Благодаря этой мере сохранить работу смогут более 3 200 сотрудников.

Активно проводится обучение на базе Центров занятости. За 5 месяцев этого года профессиональную ориентацию прошли почти 25 тысяч граждан, психологическую поддержку получили более 7,5 тысяч, на профессиональное обучение направлено около 4,5 тысяч человек.

«С 78 работодателями заключены договоры на временное трудоустройство 5 556 работников. Это треть от плана, который мы поставили себе на этот год. Всего на эти цели направим 1,123 млрд руб. с учетом федерального софинансирования. Активно трудоустраивают наших граждан предприятия по производству тканей «Искожа», Белебеевская «Автодеталь», машиностроительный завод «Нефаз», Уральский пружинный завод в Белорецке, Туймазинский завод автобетоновозов и санаторий «Юматово»», — сообщил Андрей Назаров.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.