Главная » Статьи » Леонков: ВСУ упустили возможность победить в битве за Донбасс

Леонков: ВСУ упустили возможность победить в битве за Донбасс

1 286

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков объяснил, что тактика НАТО по ведению боевых действий на истощение, применяемая на Украине, себя не оправдала: «Россия не истощилась» и продолжает бить по ВСУ.

Леонков в интервью журналистам портала «Украина.ру» рассказал, что если бы ВСУ с боями отступали, то сумели бы создать в крупных городах по сильному гарнизону, но вместо этого применили другую тактику — отсиживаться в укрепрайонах и затягивать боевые действия.

Эта тактика не сработала, подчеркнул эксперт. У сил РФ не закончились вооружения, чего нельзя сказать о западных кураторах Киева.

«Уже многие западные эксперты говорят, что «битва за Донбасс» проиграна. Оборона Донбасса еще может продержаться несколько недель максимум, а, может быть, скоро посыплется. Поэтому самое разумное решение — отводить войска, как это сделал главком ВСУ Залужный, который оставил Светлодарск», — рассказал Леонков.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.