Главная » Статьи » США потеряют интерес к Украине после краха межбанковской системы

США потеряют интерес к Украине после краха межбанковской системы

1 978

Американские чиновники готовятся к возможному мошенничеству и расточительству средств, выделенных на поддержку Украине, пишет газета The Wall Street Journal. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в ходе организованной Медиагруппой «Патриот» пресс-конференции рассказал, когда Западу надоест спонсировать Киев и чем это обернется для украинцев.

«Когда американцы почувствуют в определенном смысле прямой голод на Украине, исход населения, а также поймут, что инфраструктура экономических и межбанковских отношений разрушена, – Украина станет неинтересна Западу. После этого США начнут искать того, на кого можно переложить ленд-лиз», – говорит экс-депутат Верховной рады, украинский политолог Алексей Журавко.

Ленд-лиз – государственная программа, по которой Соединенные Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырье, включая нефтепродукты. В начале мая 2022 года президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины, упрощающий оказание ей военной помощи. Эксперт уверен, что за «добротой» Запада скрываются лишь корысть и исключительная выгода, которую США попытаются извлечь из помощи Украине. Основная цель Вашингтона – это РФ, а Киев в очередной раз стал просто пешкой.

«Долги кому-то придется отдавать. После Великой Отечественной войны РФ долгие годы отдавала долги США, и она полностью рассчиталась. Украина этого сделать не в состоянии. Если разоружение и денацификация происходят и территории переходят под контроль России, то Америка захочет изыскать с Москвы долги Киева. И здесь мы должны им дать отпор, нам такой сценарий не подходит», – добавляет Журавко.

США потеряют интерес к Украине после краха межбанковской системы

Эксперт уверен, что США абсолютно не волнует Украина, которая стала «испытательным полигоном»: Вашингтон не заинтересован в том, чтобы украинцы выжили, а экономика страны перешла к восстановлению.

Ольга Кремлева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.