Главная » Культура » Стали известны хедлайнеры фестиваля «Сердце Евразии-2022»

Стали известны хедлайнеры фестиваля «Сердце Евразии-2022»

6

С 24 по 26 июня в Уфе пройдет самый массовый и долгожданный музыкальный праздник – Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Организаторы VI Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» вновь готовы порадовать жителей и гостей столицы и республики масштабом и грандиозностью проведения форума, мировым уровнем исполнителей, широтой стилей и направлений. Мероприятие пройдет в амфитеатре конгресс-холла «Торатау» — уникальной природной чаше, откуда открывается живописная панорама неповаторимых природных ландшафтов Уфы.

24 июня состоится открытие фестиваля с программой «Рожденные в Башкортостане». В нем мы снова увидим участников шоу «Голос», которые в разные сезоны в проекте представляли нашу республику, услышим выступление Эстрадно-джазового оркестра БГФ под управлением народного артиста Башкортостана Олега Касимова. Хедлайнерами первого дня станут арт-проект «ТеннорА XXI века» и группа «Пицца».

Второй день форума, 25 июня — «Симфоническая ночь» — шедевры мировой классики в исполнении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. За дирижерским пультом заслуженный артист Башкортостана Дмитрий Крюков.

Гала-концерт VI Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии — 2022» состоится 26 июня и будет посвящен Дню молодежи. В этот день на сцену выйдут молодые артисты нашей республики. Среди них лауреат всероссийских конкурсов Гульнара Байгузина, Эдуард Хуснутдинов, Nail Bashstyle и другие. Зрители так же услышат выступление группы «Бишбармак» и «Дервишхан». Кроме этого своими яркими номерами уфимцев и гостей столицы порадуют гости из Бурятии — этно группа «Намгар», из Казахстана — этно-фольк группа «HasSak».

Хедлайнеры гала-концерта международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» — заслуженный артист России Сергей Трофимов (Трофим) и Дима Билан. По традиции фестиваль закончится праздничным фейерверком.

Напомним, что форум, проходящий в формате open air, не имеет аналогов в России и за рубежом. Он входит в топ-10 лучших фестивалей России. Впервые фестиваль «Сердце Евразии» состоялся в Уфе в 2016 году. Было продемонстрировано многообразие музыкальных культур не только нашей республики, всей России, но и других стран. За годы проведения форума количество зрителей превысило 500 тысяч человек. Более 2 миллионов человек по всему миру имели возможность приобщиться к событиям фестиваля в режиме онлайн. Внутренний рекордом фестиваля — 78 тысяч человек, которые одновременно присутствовали на концерте.

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» — признанный феномен в современной мировой культуре: единственный музыкальный фестиваль в России, объединяющий разные жанры, стили и направления. Многогранность проекта стала его главной особенностью и помогла быстро завоевать любовь зрителей и признание музыкального сообщества.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.