Главная » Общество » В Башкирии на одного безработного приходится две вакансии

В Башкирии на одного безработного приходится две вакансии

3

На одного безработного жителя в Башкирии приходится более двух вакансий, сообщил после оперштаба в ЦУР РБ замминистра семьи, труда и соцзащиты населения республики Юрий Мельников.

«В республике растет число вакансий на рынке труда. Если в начале 2022 года наблюдался спад, то буквально вчера мы преодолели отметку в 50 тыс. предложений от работодателей. Количество безработных при этом — 21,5 тыс. человек, т. е. на каждого соискателя приходится более двух вакансий. Есть выбор, есть возможность трудоустроиться», — отметил он.

По словам Юрия Мельникова, если квалификация человека не подходит для желаемой вакансии, то он может пройти бесплатную трехмесячную программу переобучения по проекту «Демография».

«Для этого нужно обратиться в службу занятости по месту жительства или самостоятельно зарегистрироваться на единой цифровой платформе «Работа в России», — уточнил Юрий Мельников.Видео:ЦУР РБАвтор:Иван Вавилов



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.