Главная » Политика » Глава Башкортостана обозначил ключевые задачи муниципалитетов региона в современных условиях

Глава Башкортостана обозначил ключевые задачи муниципалитетов региона в современных условиях

4

В числе приоритетных задач местных властей Радий Хабиров назвал развитие экономики и поддержку предпринимательства, а также выстраивание конструктивного диалога с населением по наиболее актуальным вопросам.

Сегодня, 29 мая, в Мечетлинском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в семинаре глав муниципалитетов региона с участием руководителей республиканских органов исполнительной власти. В своём выступлении руководитель региона обозначил ключевые задачи муниципалитетов в современных условиях развития экономики и социальной сферы республики.

«Вместе мы прошли непростой период борьбы с коронавирусной инфекцией. Поддерживаем семьи военнослужащих, защищающих Родину в ходе спецоперации на Украине, помогаем пострадавшим жителям Донбасса, – сказал Радий Хабиров. – В то же время перед нами ещё много вызовов. От того, насколько правильно мы сможем оценить ситуацию, насколько эффективными будут принятые решения, зависит благополучие жителей республики».

В числе приоритетных задач местных властей Глава Башкортостана назвал развитие экономики и поддержку предпринимательства, а также выстраивание конструктивного диалога с населением по наиболее актуальным вопросам.

«В условиях санкций важно уделять большое внимание привлечению инвесторов, оказывать содействие любым, даже небольшим предпринимательским инициативам, – отметил Радий Хабиров. – И, безусловно, мы должны полностью выполнять свои социальные обязательства перед жителями, регулярно общаться с ними, чтобы совместно принимать решения по тем вопросам, которые их волнуют».

Далее участники семинара обсудили промежуточные итоги развития республики по различным отраслям и социально-экономическое положение муниципалитетов региона. Подробную аналитику по этим вопросам представил Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

Так, по итогам января–марта 2022 года индекс промпроизводства в Башкортостане составил 110,1 процента к аналогичному периоду прошлого года. При этом по России этот показатель составил 105,9 процента.

В агропромышленном комплексе региона работники хозяйств завершают посевную кампанию. Несмотря на дождливый май, весенние полевые работы идут в плановом режиме.

Более чем на четверть выросли объёмы работ в строительном секторе. По итогам первого квартала 2022 года отраслевой индекс достиг 126,8 процента, что также превышает среднероссийский показатель (104,5 процента).

В сфере придорожного сервиса в 2022 году предстоит построить 150 новых объектов на территории республики и модернизировать ещё 150 действующих.

«Муниципалитеты должны активно включаться в эту работу, привлекать в отрасль инвесторов. От этого во многом зависит развитие других направлений – туризма, транспорта, сферы услуг, – сказал Андрей Назаров. – Кроме того, новые объекты дают дополнительные доходы в местные бюджеты».

На семинаре также рассмотрели вопросы поддержки экономики, комплексного развития сельских территорий, модернизации системы школьного образования, ремонта дорог и обращения с твёрдыми коммунальными отходами, развития социальных коммуникаций.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.