Главная » Статьи » «Это пустышка»: Шейнин резонно отреагировал на выпады Макаревича в адрес России

«Это пустышка»: Шейнин резонно отреагировал на выпады Макаревича в адрес России

1 360

Реагировать на некрасивые, а иногда и подлые слова музыканта Андрея Макаревича о России было бы неправильно, отметил журналист и телеведущий Артем Шейнин в своем блоге.

Недавно лидер «Машины времени» Андрей Макаревич поделился в социальных сетях историей о посещении концерта другого сбежавшего в Израиль артиста Максима Галкина. Музыкант отметил, что крайне не любит излишнее внимание поклонников — когда подходят на улице, пытаются заговорить. Он признал, что подобная «фамильярность» есть не только в России, но и в Израиле (он встретился с ее проявлениями на концерте Галкина). Однако, подчеркнул артист, там это воспринимается иначе, поскольку в еврейский народ — «большая семья».

По мнению Артема Шейнина, Макаревич просто вынужден объяснять себе и окружающим, почему там ему нравится то, что раздражало на родине. Журналист признался, что планировал написать пост с критикой суждений музыканта, но затем передумал, вспомнив историю из 2014 года. Тогда Андрей Макаревич приезжал на Украину, чтобы поддержать тех, кто обстреливал Донбасс.

Примерно в это время у Артема Шейнина была встреча с боевыми товарищами по афганской кампании. В узком мужском кругу речь зашла о поступке Макаревича, вызвав крайне негативную реакцию. Впрочем, сам Шейнин решил встать на защиту известного артиста. Он напомнил, что у «Машины времени» есть огромное количество хитов, которые любили слушать в том числе советские военные в Афганистане.

Журналист признал, что поступок Макаревича в 2014 году действительно сложно понять, но это не должно влиять на теплые воспоминания, связанные с его группой, ведь тогда это был совсем другой человек.

«Это пустышка»: Шейнин резонно отреагировал на выпады Макаревича в адрес России

Сегодня, когда Андрей Макаревич уехал в Израиль, ведет часто оскорбительную и подлую риторику в отношении России и ее жителей, это тоже «другой человек». Новая еще более антироссийская версия музыканта не заслуживает внимания, поскольку теперь это просто пожилой озлобленный человек, а больше не автор любимых песен.

«Сегодняшний Макаревич не имеет никакого отношения к тому, песни которого мы пели. Того Макаревича больше нет, о нем осталась память, остались песни, остался кусок нашей души. А этот злобный, всем недовольный, местами подлый, пожилой человек, сбежавший в Израиль — кто он мне? Кто он нам? Да никто. И он точно никто тому Андрею Макаревичу, который стал частью нашей жизни. (…) Нет никакого смысла обращать внимание на того, кто сегодня, называясь Андреем Макаревичем, что-то пишет и говорит. Это пустышка. Пусть живет как хочет», — сказано в посте Шейнина.

Ранее продюсер Евгений Фридлянд заявил, что эпоха Земфиры и Макаревича навсегда угасла для России.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.