Главная » Статьи » Baijiahao: «танцы финнов» на российских боеголовках разгневают Москву

Baijiahao: «танцы финнов» на российских боеголовках разгневают Москву

1 248

Обозреватели китайского портала Baijiahao сочли, что решение Финляндии и Швеции вступить в Североатлантический альянс. Российская сторона вряд ли обрадуется таким «танцем» на ее боеголовках.

Авторы китайского издания опубликовали материал про обстановку на мировой арене в свете событий на Украине, перевод предоставили журналисты «ПолитРоссии». По словам обозревателей, «заигрывание Украины с НАТО» было ошибкой киевской власти, и правительства других стран по идее должны были обратить внимание и учесть неприятный опыт Украины. Однако появились еще две страны, готовые поставить на кон свою безопасность ради сомнительной перспективы войти в военный блок.

«Неужели Финляндия и Швеция готовы стать пушечным мясом?» — задались вопросам обозреватели из КНР.

Baijiahao: «танцы финнов» на российских боеголовках разгневают Москву

В случае вступления двух североевропейских стран в НАТО региональная безопасность измениться в одно мгновение, подчеркнули авторы Baijiahao, ведь Москва неоднократно заявляла, что будет готова защищаться от растущей угрозы на границах РФ с помощью ядерного оружия.

«Немного абсурдно, что Финляндия и Швеция сейчас смело танцуют на российских ядерных боеголовках», — отметили китайские обозреватели.

Авторы подчеркнули, что всем странам, размышляющим о пути в НАТО, стоит задуматься: готовы ли они по указке Вашингтона к противостоянию с разгневанной Россией.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.