Главная » Статьи » GlobalCapital: санкции США против госдолга России обернулись сокрушительным ударом по карманам американцев

GlobalCapital: санкции США против госдолга России обернулись сокрушительным ударом по карманам американцев

1 236

Американские власти нанесли урон собственной стране после ввода санкций в отношении госдолга России. К такому выводу пришла западный финансовый аналитик Франческа Янг в материале издания GlobalCapital, передает «ПолитРоссия».

Как отметила Янг, Соединенные Штаты некоторое время назад приняли в отношении России новые санкции, главной целью которых стало введение ряда запретов на операции с российским госдолгом.

«Недавние санкции против российских облигаций — это автогол для США», — подчеркнула аналитик.

Она уточнила, что американские власти старались превратить Россию в «изгоя на международной арене», запретив держателям американских облигаций покупать ценные бумаги РФ на вторичном рынке, а также ограничив возможность получения дивидендов, инвесторам вложившихся в российские активы ранее.

GlobalCapital: санкции США против госдолга России обернулись сокрушительным ударом по карманам американцев

Вашингтон рассчитывал на то, что подобные меры заденут гордость России и покажут всему миру неспособность страны возвращать долги. Однако итог данной ситуации оказался весьма интересным. Дело в том, что западные держатели российских облигаций сегодня «сидят на ценных бумагах», которые они могут сохранить у себя или же продать лицам, не являющимся гражданами США. Но избавиться от этих активов они могут лишь с очень большой скидкой.

«Единственные люди, которым они могут их продать — это друзья России, которые не беспокоятся о последствиях торговли с ней», — объяснила финансовый аналитик.

Янг отметила, что на данный момент облигации РФ имеют большой вес для инвесторов из Азербайджана и Турции. Кроме того, эмитент (организация, выпустившая ценные бумаги) имеет возможность выкупить обратно 10 % своих акций. Поэтому, подчеркнула эксперт, можно с уверенностью полагать, что Москва уже сделала это и с очень большой скидкой.

GlobalCapital: санкции США против госдолга России обернулись сокрушительным ударом по карманам американцев

Таким образом своими новыми санкции Соединенные Штаты нанесли сокрушительный удар лишь одной стороне — западным инвесторам, в том числе и американским. Последние же сегодня продолжают нести огромные потери из-за действий собственных властей.

«Удар по гордости России пришелся по карманам держателей американских облигаций», — констатировала Янг.

Ранее сообщали, что попытки ЕС лишить Россию дохода от нефти и газа обернулись фиаско.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.