Главная » Культура » Юный актер из Башкирии получил награду кинофестиваля «ZILANT» в Казани

Юный актер из Башкирии получил награду кинофестиваля «ZILANT» в Казани

3

Фото:соцсети

11–12 июня в Казани завершился Международный кинофестиваль «ZILANT», где были награждены победители фестиваля.

В номинации «Фильм для детей и подростков» за лучшую детскую роль победа была присуждена юному актёру Даниилу Хафизову. Он сыграл роль Ивана, внука деда Макара, в короткометражном фильме «Я твой друг» режиссёра Регины Галиакбаровой из Нефтекамска (Башкортостан). Фильм был создан в киношколе Булата Юсупова в рамках Межрегионального цифрового образовательного кинопроекта «Слово Земли/Онлайн 2.0».

Даниилу Хафизову 12 лет, он живет в Нефтекамске. С 5 лет занимается вокалом, снялся в нескольких клипах и социальных роликах, в кинофильме «Я — твой друг», где сыграл главную роль. В будущем хочет стать актером, поэтому планирует развиваться в этом направлении.

— Я очень рад, что стал главным героем фильма «Я — твой друг». Горжусь тем, что у меня получилось достойно сыграть своего героя Ивана. Это моя первая серьёзная работа, — рассказал «Башинформу» юный актер. — Самое сложное в съёмках было сыграть в начале фильма наглого, дерзкого мальчика, который потом поменялся, стал добрым, отзывчивым — этот его характер мне более близок, я играл самого себя, поэтому было легко и интересно. Понравился весь съёмочный процесс, так как сценарий был очень интересный, добрый. Также очень понравилось работать с нашим оператором, легко было работать с моим актёрским дедом, несмотря на то, что мы с ним познакомились только на съёмочной площадке, было ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь, с удовольствием ещё бы с ним снялся. Снявшись в этом фильме, я получил большой опыт, кучу эмоций и с нетерпением жду приглашений на следующие съёмки. Хотелось бы попробовать себя в полнометражном фильме.

В Казани дети участвовали в мастер-классе по актерскому мастерству от профессионального актера, а также побывали на экскурсии по городу.

Фестиваль проводится с 2017 года. Организатор кинофестиваля — кинокомпания «Lion Productions» Россия-Европа. В этом году на фестиваль было подано 600 заявок (Россия, Эстония, Белоруссия, Иран), 300 из которых прошли в финал и только 32 киноработы были определены победителями нескольких номинаций.

Автор:Лейла Аралбаева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.