Главная » Статьи » CNN раскрыло «секретное оружие Путина» в войне с США

CNN раскрыло «секретное оружие Путина» в войне с США

927

Экономика России демонстрирует удивительную устойчивость в финансовой войне с Западом, констатируют зарубежные эксперты. По мнению журналиста CNN Фила Маттингли, неожиданные результаты противостояния объясняются «секретным оружием», которое применил президент РФ Владимир Путин.

Россия стала мировым лидером по количеству введенных против нее санкций — в общей сложности их набралось уже более десяти тысяч, это больше, чем против всех стран, находящихся сегодня под западным давлением, вместе взятых. Однако, несмотря на беспрецедентную экономическую атаку, финансовый сектор страны выстоял и активно перестраивается под новые реалии.

«Казна Кремля переполнена от рекордных продаж нефти и газа. В России даже вновь открылся McDonald’s», — удивляется журналист в статье, эксклюзивный пересказ которой представила «ПолитРоссия».

Власти США, отмечает Маттингли, не признают своего провала в экономическом противостоянии и убеждены, что санкции сработают в долгосрочной перспективе. Даже укрепление рубля не является аргументом для изменения позиции минфина США. Однако, пусть и неохотно, в Штатах все же соглашаются, что Россия проделала большую работу по защите от санкций, в том числе накопив огромные валютные резервы и переведя серьезную долю промышленности под контроль государства. В борьбе с экономическими противниками Владимир Путин, по мнению журналиста CNN, применил свое «секретное оружие».

CNN раскрыло «секретное оружие Путина» в войне с США

«У Путина также есть что-то вроде секретного оружия: 58-летняя российская экономистка по имени Эльвира Набиуллина, которая возглавляет Центральный банк России с 2013 года», — утверждает аналитик.

Глава ЦБ РФ в ответ на западные санкции ввела эффективные меры противодействия: повысила ключевую ставку, ввела контроль за движением капитала и нашла не учтенные Западом возможности, которые позволили удержать экономику государства от падения.

«У них очень хороший глава ЦБ (речь о Набиуллиной). Мы знали это тогда; мы знаем это сейчас», — констатировал CNN неназванный американский чиновник.

Накануне в рамках Петербургского международного экономического форума, на котором работают корреспонденты ФБА «Экономика сегодня» Медиагруппы «Патриот», Эльвира Набиуллина рассказала, что «по-прежнему» в экономике России уже не будет, поэтому нужно проявлять гибкость и быстро реагировать на изменения.

Александра Ланина



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.