Главная » Политика » «Роснефть» и Башкортостан развивают сотрудничество

«Роснефть» и Башкортостан развивают сотрудничество

4

На площадке ПМЭФ Правительство республики и ПАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие промышленных, финансовых и социальных программ в регионе.

На площадке Петербургского международного экономического форума Правительство Башкирии и ПАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие промышленных, финансовых и социальных программ в регионе. Под документом подписались Глава Башкирии Радий Хабиров и Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Как сообщили в пресс-службе Администрации Главы РБ, предыдущее соглашение о сотрудничестве действовало с 2017 года и предусматривало взаимодействие сторон в области развития социальной инфраструктуры республики, реализацию спортивных и культурных проектов. Всего в рамках документа выполнили более 220 значимых социальных проектов в 49 районах и городах республики.

«Мы рады, что подписали этот важный документ. Предыдущее соглашение мы подписывали в 2017 году, и его срок уже истёк. За это время компания реализовала большое количество инвестиционных, инфраструктурных, социальных проектов. Наиболее крупные из них – ледовый дворец в Кумертау, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Ермекеевском районе, спортивный центр «Уфимский Сокол», Тимашевская транспортная развязка в Уфе, детские сады в Кугарчинском районе и Нефтекамске, поликлиника в Илишевском районе, реабилитационный центр для инвалидов в Татышлинском районе. Новое соглашение позволит нам продвинуться ещё дальше в реализации совместных промышленных, финансовых и социальных программ. Выражаю глубокую благодарность Игорю Ивановичу Сечину за плодотворное взаимодействие и поддержку инициатив республики», – сказал Радий Хабиров. 

Справка:

В Башкортостане в составе «Роснефти» действует одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли страны – АНК «Башнефть». Компания ведёт добычу и переработку нефти и газа, выпуск и реализацию нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Ключевые активы АНК «Башнефть», включая нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, расположены на территории республики.

Фото: Пресс-служба Главы РБ



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.