Главная » Статьи » МИД России обескуражил США ответом на вопрос о ходе спецоперации…

МИД России обескуражил США ответом на вопрос о ходе спецоперации…

1 795

МИД РФ обескуражил США и Украину своей реакцией на вопрос, посвященный ходу специальной военной операции (СВО). Об этом рассказали политические аналитики из КНР.

Соединенные Штаты совместно со своими партнерами ввели несколько пакетов экономических санкций против РФ, намереваясь таким образом разрушить российскую экономику.

В итоге меры Запада не сработали: Россия устояла, а ее национальная валюта – рубль – на фоне ограничений даже окрепла.

В итоге санкции бумерангом ударили по Соединенным Штатам и Европе, которые столкнулись с резким ростом цен на энергоносители. По словам китайских экспертов, на этом плохие новости для Запада не закончились. Некоторое время назад в МИД РФ сделали важное заявление, которое обескуражило Вашингтон. Такие данные приводит издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«США начали уставать от сложившейся ситуации, и в этот момент российская сторона сделала важное заявление», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Baijiahao констатировали, что цены на бензин в США пробили психологическую отметку в 5 долларов за галлон, что вызывает серьезное недовольство у американских граждан. Все попытки администрации Байдена добиться снижения цен на нефть не увенчались успехом, сырье на мировых рынках продолжает дорожать. Одной из причин тому стали упомянутые антироссийские санкции и желание стран Запада сократить импорт энергоносителей из РФ.

МИД России обескуражил США ответом на вопрос о ходе спецоперации…

«Средняя цена на бензин в Соединенных Штатах достигла ошеломляющей отметки, превысив 5 долларов за галлон, что сделало американский народ несчастным», — сообщают журналисты Baijiahao.

Политическая элита США возлагала большие надежды на антироссийские санкции. В Вашингтоне были убеждены, что меры западных стран нанесут России такой большой ущерб, что она не сможет продолжать свою специальную военную операцию на Украине и в итоге окажется в таком положении, что чуть ли не даром будет поставлять на Запад свои энергоресурсы.

Но в итоге все пошло не по плану, санкции не дали того эффекта, на который рассчитывали в Белом доме. Более того, недавно ход СВО прокомментировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, и его реплика обескуражила американский политический истеблишмент.

«Неожиданно российский дипломат объявил о важном решении, которое неприятно поразило американского президента Байдена», — поделились информацией политические аналитики из КНР.

Рябков в ответ на вопрос о ходе спецоперации заявил, что Россия ее завершит лишь после того, как будут выполнены все поставленные задачи. Ни США, ни их союзники не смогут этому помешать. В Китае отметили, что эти слова стали констатацией провала замысла американского руководства, которое надеялось поставить РФ на колени.

«Даже если правительство США продолжит вести себя, как муравьи на горячей кастрюле, и продолжит забрасывать РФ санкциями, она все равно достигнет своих целей на Украине», — высказали мнение обозреватели Baijiahao.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.