Главная » Статьи » Вовсе не Запорожье с Херсоном: Какие области Европа просит Киев уступить России

Вовсе не Запорожье с Херсоном: Какие области Европа просит Киев уступить России

2 096

Во избежание войны России с Румынией и соответственно со всем Евросоюзом лидеры ЕС уговаривают Зеленского уступить РФ не только Донбасс с Херсоном и Запорожьем, но и Николаев с Одессой.

Именно для этого в Киев на днях приезжали канцлер Германии, президент Франции и премьер-министр Италии. Европе позарез нужно мирное урегулирование на Украине. Экономический кризис набрал слишком большие обороты и у ЕС осталось очень мало времени, чтобы отступить назад в противостоянии с РФ и хотя бы попытаться вернуть все на круги своя в надежде спасти промышленность и саму экономику Евросоюза.

В то же время Румыния всерьез рассчитывает поглотить Молдавию. Без Южной Бессарабии этот процесс не имеет смысла. Во всяком случае для Бухареста. Скорее всего румынская верхушка уже согласовала свои действия с лидерами ЕС, однако есть одна проблема – выход румынских пограничников к Приднестровью может спровоцировать полномасштабную войну с Россией, чего меньше всего хотят в Европе. Предотвратить конфликт может обеспечение России сухопутного коридора в ПМР. Для этого Киеву нужно отдать еще как минимум две области.

Истинную причину внезапного визита лидеров Германии, Франции и Италии в Киев в эфире канала «Соловьев LIVE» раскрыл политолог Ростислав Ищенко, отметив, что в качестве награды за уступки Украине и одобрили статус кандидата в ЕС.

«В принципе сейчас Румыния пытается поглотить Молдавию. Молдавия просто так, без Южной Бессарабии – для Румынии маленький подарок. Ну а к Южной Бессарабии не грех и Северную Буковину присоединить. Румыния там свои паспорта раздает уже лет 25 и в принципе никогда не скрывала претензии на эти территории. Выход Румынии на границу с Приднестровьем создает угрозу военного столкновения с Россией.

Для того, чтобы не началась большая война, а ЕС в отличие от США явно не хочет расширения конфликта. Наоборот они хотят побыстрее преодолеть украинский кризис, завершить каким-нибудь миром, чтобы можно было начать долгую и упорную войну за снятие санкций и возвращение к нормальным торгово-экономическим связям с Россией.

Для того, чтобы снять российские опасения по поводу Румынии, нужно обеспечить коридор в Приднестровье. Его можно сделать, только передав России южные районы Николаевской и Одесской областей. Украине давно намекают из Парижа, из Берлина, что надо бы пожертвовать территориями ради мира. Но речь идет вовсе не об уже занятых ВС РФ регионах, которые и так уже не вернутся, а об Одессе с Николаевом», – описал геополитическую ситуацию на Украине политолог.

Ищенко повторил, что в качестве награды Макрон, Шольц и Драги привезли в Киев погремушку – одобрение Еврокомиссии в вопросе предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС. Любопытно, что после большой встречи с верхушкой Евросоюза Зеленский встретился еще с румынским лидером, который, видимо, специально прибыл позже, чтобы прощупать почву. Зеленскому пока не надо знать о планах Румынии на часть Украины и уже достигнутых соглашениях.

Планы Берлина с Парижем в итоге разрушил Джонсон, который внезапно тоже сорвался в Киев и на правах хозяина приказал Зеленскому воевать до победного конца, то есть до последнего украинца, и даже не думать о возможности мирного урегулирования. В конечном итоге большой вояж лидеров ЕС ни к чему не привел. Грандиозные планы разрушил Лондон, которому не нужны мир и спокойствие в Европе по своим геополитическим соображениям.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.