Главная » Общество » В России с 2025 года планируется поэтапный отказ от одноразовых пластиковых изделий

В России с 2025 года планируется поэтапный отказ от одноразовых пластиковых изделий

5

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко рассказала в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) о том, как в России будет происходить отказ от одноразовых пластиковых товаров и упаковки с 2025 года.

По ее словам, законопроект, который модернизирует институт расширенной ответственности производителей, находится на площадке правительства. В доработанном варианте, направленном федеральным органам исполнительной власти, предусмотрены небольшие отступления от той концепции, которую утверждали до введения в отношении Российской Федерации санкций.

«Ответственность мы все-таки предусмотрели на плечах не производителя товаров, а производителя упаковки. Количество производителей товара около 4 млн, а количество производителей упаковки — около 4 тыс, — пояснила Абрамченко. — Сейчас законопроект о вступлении в силу основной нормы, которая и была предметом дискуссии горячей, когда будет 100% введен норматив утилизации упаковки, — это 2025 год».

Искоренение одноразовой упаковки, либо товаров, которые не перерабатываются, будем постепенным, по отдельному графику.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.