Главная » Политика » Башкирия и Курганская область подписали соглашение о разностороннем сотрудничестве

Башкирия и Курганская область подписали соглашение о разностороннем сотрудничестве

4

Новое соглашение уточняет ранее достигнутые договорённости между регионами в экономической, социальной и культурной сферах.

На площадке Петербургского международного экономического форума Башкортостан и Курганская область заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Под документом подписались Глава Башкирии Радий Хабиров и губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Главы РБ, на сегодняшний день из Башкирии в Курганскую область поставляется дизельное топливо, минеральные удобрения, кальцинированную соду, строительные материалы, а также потребительские товары, включая одежду, сахар, сыры, мясные консервы, муку, молочные и кондитерские изделия.

В структуре ввозимых в республику из Курганской области товаров – продукция производственно-технического назначения и народного потребления. В частности, в Башкортостан поставляют автобусы, центробежные насосы, машины для коммунального городского хозяйства, продовольственные товары.

Кроме того, регионы также обмениваются успешным опытом развития социальной сферы.

Фото: https://glavarb.ru



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.