Главная » Экономика » Стенд Башкирии стал одним из лучших на ПМЭФ благодаря цифровой юрте и необычной переговорной

Стенд Башкирии стал одним из лучших на ПМЭФ благодаря цифровой юрте и необычной переговорной

4

Стенд Башкортостана стал одним из самых лучших за счет своей уникальной цифровой юрты и необычной переговорной. Такое мнение выразил генеральный директор ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

Завершил свою работу юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум, участниками которого стали бизнесмены, государственные деятели, эксперты из России и зарубежных стран.

В дни работы форума гости и представители средств массовой информации смогли не только посетить мероприятия в рамках тематических секций, но и более детально ознакомиться с площадками субъектов, крупных компаний, представляющих практически все отрасли российской экономики.

По мнению генерального директора ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергея Воронкова, каждая площадка, представленная на Петербургском международном экономическом форуме, интересна по-своему.

«Стенд Башкортостана, на мой взгляд, один из самых лучших за счет своей уникальной цифровой юрты и необычной переговорной», — отметил Сергей Воронков.

Стенд Башкортостана стал третьим по величине среди субъектов Российской Федерации. В этом году его площадь составила порядка 600 кв. м., что позволило республике более широко представить свой экономический и инвестиционный потенциал.

Уникальность нашего региона подчеркнул и депутат Государственной Думы, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, который неоднократно посещал Башкортостан.

«Ваш павильон оборудован блестяще, много нового и интересного. Стране нужны умные и инициативные люди, которые будут помогать труженикам развивать современные производства, науку и образование», — отметил он в ходе ознакомления с представленной экспозицией Башкирии на Форуме.

Особый интерес гостей форума вызвала зона для переговоров, оформленная в виде вертолета К3211 А11ВС, который производится исключительно в Башкортостане, на базе Кумертауского авиационного производственного предприятия; он не имеет аналогов в мире. Посетители стенда смогли не только сфотографироваться на фоне воздушного судна, но и увидеть красоту Башкортостана с высоты птичьего полета, заглянув внутрь.

«Стенд Башкортостана стал одним из самых ярких на ПМЭФ-2022. И, прежде всего, благодаря макету вертолета К3211 А11ВС. Он стал точкой притяжения и для бизнеса, и для журналистов: отличная позиция для обсуждения импортозамещения, высоких технологий, промышленного потенциала. Кроме того, запомнилась юрта, прежде всего, как символ органичного сочетания традиций и современности. Заходя внутрь, ты словно оказывался в другом измерении. Работа специалистов, работавших над стендом — выше всяких похвал», — поделился своими впечатлениями Алексей Петров, политический обозреватель телеканала «Россия».

В установленной интерактивной юрте гостей ознакомили с прорывными проектами, планируемыми к реализации в Башкирии в ближайшие несколько лет, а также с рядом объектов, возводящихся к предстоящему 450-летию Уфы.

«Одним из самых запоминающихся стендов на Петербургском международном экономическом форуме в этом году стал стенд Башкортостана. Юрта с полным погружением в цифровое пространство — это очень круто! Такие технологии стали трендом завершившегося форума. Очень много было сделано мультимедийных площадок, и юрта Башкортостана стала одной из самых ярких. В отличие от самого популярного дисплея «Газпром нефти» в юрте ты погружался и оказывался внутри цифрового пространства, а не просто лицезрел снаружи. Кабина вертолета — тоже очень интересное решение», — отметил шеф-редактор дирекции вещания на Россию, страны СНГ и Балтии Константин Придыбайло.

Автор:Розалия Валеева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.