Главная » Политика » Глава комитета Госдумы встретился с национально-культурными объединениями Башкортостана

Глава комитета Госдумы встретился с национально-культурными объединениями Башкортостана

5

Фото:пресс-служба Госсобрания РБ

Председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин встретился в Уфе с руководителями национально-культурных объединений Башкортостана. Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания — Курултая республики.

Геннадий Семигин подробно остановился на работе возглавляемого им комитета, а также на имеющихся вопросах в области национальной политики, поиск ответов на которые целесообразно вести в диалоге с национальными республиками.

В свою очередь, председатель ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина рассказала о существующей поддержке развития родных языков в республиканской системе образования.

«Руководители национально-культурных центров назвали несколько проблем, требующих решения на федеральном уровне. В частности, было заявлено о потребности общества в национальной идее, в патриотическом дискурсе, основанном на конструктивной цели развития государства. Поднимались вопросы языковой политики, поддержки национальных СМИ. Кроме того, на встрече затронуты вопросы, связанные с поддержкой беженцев, с пенсионным обеспечением людей, долгое время работавших на территории других государств. Парламентарий подробно ответил на все вопросы и выразил готовность к конструктивному диалогу и совместной работе», — подчеркнули в Госсобрании Башкортостана.

Геннадий Семигин находится в Уфе с рабочим визитом. Ранее депутат встретился со спикером башкирского парламента Константином Толкачевым и членами фракции партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Автор:Вероника Никитина



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.