Главная » Статьи » Просчитались: лидеры ЕС признали поражение Украины и готовы молить Россию о прощении

Просчитались: лидеры ЕС признали поражение Украины и готовы молить Россию о прощении

2 321

Лидеры Германии, Франции и Италии отказали Украине в оперативной передаче вооружений, сообщило издание Los Angeles Times, передает РИА Новости. Экономист Василий Колташов объяснил в беседе с «Народными Новостями», что экономическое положение заставило Европу постепенно осознать, что она стала инструментом в руках США, за что теперь вынуждена дорого платить.

По мнению обозревателя американского издания Дойла Макмануса, Запад демонстрирует признаки «усталости от Украины». В качестве подтверждения этого наблюдения, он привел подробности визита в Киев канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги. Европейцы мягко намекнули украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что оперативных поставок оружия не будет — ЕС устал.

«И все же эти трое не предоставили Зеленскому самого желанного: оперативных поставок нового оружия. При этом они одобрили заявку Украины на членство в Европейском союзе — долгожданное заявление для Киева даже с учетом, что оно носило всецело символический характер», — сказано в материале.

Просчитались: лидеры ЕС признали поражение Украины и готовы молить Россию о прощении

Увидев ситуацию своими глазами, Драги, Макрон и Шольц осознали, что Украина потерпит неминуемое поражение, считает Василий Колташов. По его словам, все усилия Зеленского по созданию «военных успехов» Киева провалились, стоив ВСУ множества жизней украинских военных. После окончания спецоперации Европе придется налаживать разрушенное взаимодействие с Россией, моля о прощении, однако это крайне сложный и небыстрый процесс. Сейчас, когда в Европе поняли, что просчитались, сделан шаг в этом направлении.

«Отказ поставлять оружие, не равнозначен отказу от дальнейшего ущерба европейской экономике вследствие продолжения конфликта с Россией. Последствия принятых решений – 24 февраля и далее, — будут ощущаться еще очень долго. Потихоньку европейские лидеры начинают готовить себе позиции для переговоров. Они дистанцируются от режима Зеленского. Они по-прежнему выражают ему поддержку, но оружие уже давать не хотят. Они понимают, что, вероятно, очень скоро придется разговаривать с Москвой по вопросу нормализации отношений», — пояснил наш собеседник.

Немаловажную роль в изменениях вектора европейской политики играет и рост недовольства общественности из-за значительного подорожания ряда ключевых продуктов и услуг. Более того, это недовольство уже вылилось во вполне конкретные политические неудачи европейских лидеров на внутреннем треке.

«Люди задают вопрос: почему мы должны платить в несколько раз больше ради Украины? Судьба этой страны мало интересует средние слои Европы. Однако пропаганда заставила их интересоваться. Теперь европейцы начинают ненавидеть эту тему, как и политиков, которые тащат ее. Поэтому Макрон и проиграл парламентские выборы. Эта же судьба угрожает и партии Шольца. Судя по всему, «зеленые» милитаристы будут разгромлены. У Драги и других европейских политиков все тоже будет не очень здорово. Избиратели припомнят огромную инфляцию, дороговизну. Это измеряется не официальными процентами, а тем, что люди видят в магазинах, в своих счетах», — констатировал специалист.

Просчитались: лидеры ЕС признали поражение Украины и готовы молить Россию о прощении

Зеленский, а вместе с ним США и Великобританией потерпели крупное дипломатическое поражение на фоне разгрома ВСУ в Донбассе. Европейцы осознали тупиковость дальнейшего снабжение Киева оружием, предприняв мягкую попытку перебраться на рельсы будущих переговоров с РФ. Именно об этом в той или иной форме они заявили Зеленскому во время визита в Киев. Европа постепенно понимает, что без России ничего не получится.

«Руководство Германии, Франции и Италии рассуждает примерно так: есть большие богатые США с большой промышленностью, складами. Пусть они перебрасывают все, что хотят. Сейчас мы наблюдаем очень запоздалую попытку европейских политиков подумать. Получилось все наоборот. Вначале ввели санкции, потом начали их потихонечку отменять, закупая российские товары. Европейскому союзу они сказали: вы с РФ не торгуйте, а воюйте, поставляя все имеющееся вооружение Зеленскому. Прошло несколько месяцев, и только сейчас до них начало доходить, что они ошиблись. Об этом они сказали не Джо Байдену, ни Борису Джонсону, а Владимиру Зеленскому», — резюмировал Колташов.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что антироссийские санкции вредят экономике ФРГ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.