Главная » Экономика » Эксперты рассказали, каким автомобилем выгоднее владеть в период санкций

Эксперты рассказали, каким автомобилем выгоднее владеть в период санкций

8

В период санкций лучше владеть автомобилем той марки, которая не заявляла о своем уходе или о приостановке деятельности. Это связано со стоимостью авто, ценой его обслуживания, наличием запасных частей для ремонта. такое мнение выразили опрошенные агентством «Автостат» эксперты.

Они признали, что введенные против России санкции сказались не только на поставках автомобилей и комплектующих для их локальной сборки, но и на обслуживании уже имеющегося парка машин. По мнению собеседников агентства, в настоящее время существует две альтернативы: либо китайские бренды, либо отечественные производители, все остальные марки в той или иной степени приостановили свою деятельность или испытывают проблемы в логистике и наличии запасных частей.

Эксперты отмечают, что бренды, которые приостановили свою деятельность или ушли с рынка, испытывают сейчас определенные трудности с диагностическим оборудованием для проверки электронных блоков и автомобилей на наличие ошибок.

«Если говорить про технические характеристики автомобиля, здесь на самом деле нет каких-то особых условий именно сейчас в моменте. Всё зависит от предпочтений автомобилиста. Конечно, если брать большой внедорожник, то предпочтительней дизель — он более экономичный и тяговитый. То же самое с коробкой передач. Понятно, что механическая и „автомат“ более надежны, чем робот и вариатор. Они более долговечны, особенно механическая КПП, поэтому они будут дольше не требовать какого-то вмешательства, ремонта. Соответственно, просто получится экономичней», — комментирует технический директор международной сети автосервисов FIT SERVICE Алексей Рузанов.

Автор:Розалия Валеева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.