Главная » Политика » Предприятия Башкирии налаживают сотрудничество с челябинскими коллегами

Предприятия Башкирии налаживают сотрудничество с челябинскими коллегами

4

Челябинскую область посетила делегация представителей научно-производственных предприятий Башкортостана.

Предприниматели посетили несколько предприятий, включая Челябинский тракторный завод — Уралтрак, миасский автозавод «Урал», челябинский инжиниринговый центр, златоустовские компании «ЗлатКлюч» и «АиР». На всех площадках прошли продуктивные переговоры, где представители бизнеса Уфы рассказали об имеющихся возможностях своих компаний и предложили взаимовыгодные варианты сотрудничества.

По мнению представителя Башкортостана в Челябинской области Альфира Баимова, такие визиты, прямые контакты позволяют эффективно налаживать межрегиональную отраслевую кооперацию.

«Деловые визиты, переговоры, посещение производственных площадок позволяют устанавливать торгово-экономические отношения, реализовывать инвестпроекты, развивать предпринимательскую деятельность, — прокомментировал итоги визита Альфир Баимов. — Наше представительство, в свою очередь, всегда нацелено на поддержку таких инициатив, на подписание целевых соглашений о сотрудничестве, предоставляя свои административные ресурсы, находя точки соприкосновения как в бизнесе, так и в работе с профильными министерствами, муниципальными структурами».

Как подчеркнул Баимов, Глава Башкортостана Радий Хабиров нацеливает бизнес-сообщество, органы власти на максимально открытые отношения, поскольку «они дают большие возможности».

«Нам есть, что предложить потенциальным партнерам из Челябинской области. Как показывает практика, южноуральцы также готовы к такому плодотворному сотрудничеству и контакту интересов. Речь идет о высокотехнологичной продукции и технологиях, что особенно важно в свете импортозамещения», — пояснил представитель Башкортостана в Челябинской области.

Между тем, благодаря такой бизнес-поездке, руководство нескольких предприятий Челябинской области заинтересовались предложениями башкирских коллег. К примеру, уже достигнуты договоренности с уфимскими производителями резинотехнических изделий, специальных масел, предприятиями по обработке металла, очистки водопроводных систем, а также с одной из инновационных площадок Уфы, на которой работают по самым разным направлениям порядка 15 резидентов.

«Не так давно делегация предпринимателей Челябинской области приезжала с визитом в Уфу. Сейчас у нас был ответный визит, который, безусловно, еще больше укрепит наши межрегиональные экономические связи», — убежден начальник отдела промышленности и предпринимательства администрации Ришат Шарафеев.

Как рассказал, в свою очередь, директор по закупкам завода «УралАЗ» Анатолий Федосов, приезд башкирских производителей помог решить проблемы импортозамещения.

«Это здорово, что совсем рядом с нами в уральском регионе есть такие мощные предприятия с собственными лабораториями и производством. Надеемся на дальнейшее развитие отношений и кооперационных связей между предприятиями наших регионов», — подчеркнул он.

Добавим, что в рамках официальной части визита делегации Башкортостана состоялось подписание соглашения о сотрудничестве постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области с уфимскими компаниями «Меги» и индустриальным парком «ПромЦентр».

Автор:Вероника Никитина



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.