Главная » Статьи » «Откатят назад»: Литва отменит блокаду Калининграда

«Откатят назад»: Литва отменит блокаду Калининграда

1 448

Россия настроена крайне решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Крымский политический обозреватель Сергей Веселовский рассказал, что в скором времени Литва сама откажется от своей необдуманной затеи, поскольку уже успела прочувствовать на себе твердость позиции России.

«Здесь не нужно спешить, но в то же время мы, конечно, настроены достаточно решительно», — цитирует Пескова ТАСС.

Отметим, что 18 июня железные дороги Литвы прекратили транзит ряда товаров, следующих в Калининградскую область через территорию страны. Этот факт стал основанием для вызова в российский МИД временной поверенной в делах Литвы Виргинии Умбрасене.

«Откатят назад»: Литва отменит блокаду Калининграда

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель уже заявил, что Европейская комиссия пересмотрит санкции, ограничивающие транзит товаров из Литвы в Калининградскую область.

Крымский политический обозреватель Сергей Веселовский рассказал «Народным Новостям», что уже не только в Еврокомиссии, но и в самой Литве осознали, что была совершена глупость. Ограничение транзита нарушает все договоренности, отметил эксперт.

«Россия продемонстрировала свою твердость. Страна может спокойно прорубить коридор и пользоваться им. Но литовцы и европейцы все сами откатят назад. Это была попытка спровоцировать Россию и проверить ее реакцию. Сейчас мы отреагировали, показали, что готовы на многое — этого было достаточно», — объяснил политолог.

«Откатят назад»: Литва отменит блокаду Калининграда

Веселовский отметил, что решение о начале блокады Калининграда было принято не самой Литвой. По словам эксперта, европейские страны не могут самостоятельно что-либо решать, они лишь способны выполнять приказы «руководства».

«Петрушки, надетые на руку, никогда не говорят сами. Кто-то всегда сидит за сценой и все говорит, а кукла только открывает рот и изображает движение. Литва, Польша и Украина сами ничего не говорят, они вынуждены выполнять приказы «старшего» в ущерб себе. А в итоге оказывается, что у России ущерб минимальный, а на Западе правительства уходят в отставку. Они сами кузнецы своего счастья», — отметил наш собеседник.

Веселовский отметил, что ситуация в мире может измениться в любой момент. Он подчеркнул, что Россия обязательно выиграет операцию на Украине и наведет там порядок. Эта победа станет началом того, что будет происходить при переделе мира.

«Мы увидим союзников и оппонентов. Мы увидим, как будут рассыпаться словно карточные домики целые государства и экономические союзы. Нас впереди ожидает интересное время. Важно держать строй, быть консолидированными», — подытожил политолог.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.