Главная » Статьи » Карфаген должен быть разрушен: Россия подошла к критической точке

Карфаген должен быть разрушен: Россия подошла к критической точке

2 465

Если прямо сейчас не решить вопрос с финансовым блоком, Россия может оказаться не готова к серьезнейшим вызовам, которые предстанут перед ней уже через пару месяцев.

Экономический кризис в США и ЕС давно пробил критическую отметку и стремительно набирает обороты. Если США еще как-то смогу недолго простимулировать спрос, включив на полную печатный станок, то Европа уже прошла свою точку невозврата. В Германии, к примеру, промышленная инфляция на этой неделе выросла до 35%. Проще говоря все промышленные предприятия ФРГ теряют треть своих активов.

В США ситуация ненамного лучше. Искусственные методы сдерживания инфляции не остановят и даже особо не затормозят набирающий обороты экономический спад. Всем более или менее вменяемым экономистам на Западе стало понятно, что с таким состоянием экономики ни США, ни ЕС не победить в большом геополитическом противостоянии с РФ на Украине. Поэтому из-за океана все отчетливее доносятся разные любопытные предложения по поводу уступок. Россия же не собирается останавливаться на полпути и обязательно доведет как минимум СВО на Украине до логического конца, что приведет Европу к полному истощению. США в какой-то момент сбросят свои европейские активы и все эти территории свалятся на голову России, которой придется их поддерживать.

Произойдет это уже буквально через пару месяцев, так как события с каждым днем развиваются все стремительнее. В этом моменте и кроется опасность. Если не решить радикально вопрос с финансовым блоком РФ, страна окажется не готова к таким вызовам. Тем временем представители руководства ЦБ и других финансовых ведомств, в полной мере поняли слова Владимира Путина о том, что мира по прежним лекалам либеральной модели больше не будет, но вместо того, чтобы принять неизбежное, решили сопротивляться до последнего, естественно, в ущерб России. В итоге сейчас страна подошла к той критической точке, где нужно что-то срочно решать. Либералы ведут РФ к серьезному экономическому спаду, тогда как стране нужно выйти хотя бы на умеренные темпы развития уже к началу осени.

Карфаген должен быть разрушен: Россия подошла к критической точке

С таким предупреждением в эфире своего канала выступил экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что сейчас внешние дела России выглядят куда радужнее и успешнее, чем внутренние. А спровоцировала такой неожиданный дисбаланс либеральная часть финансового руководства страны.

«Проблема в том, что внутри нашей страны ситуация не такая позитивная и оптимистическая, как вне её. У нас происходит очень серьезное сжатие кредитов, сравнимое с тем, что происходило в середине 2020 года. Так вот, очень важно – никаких позитивных изменений в российской экономике в последние несколько месяцев не произошло. Титанические усилия правительства, ну давайте похвалим Мишустина, привели лишь к тому, что доля инвестиций в экономику осталась на прежнем уровне – около 20%. В реальности, чтобы перейти к более или менее умеренному росту нам нужно 25%, а так чтобы серьезно – 30%. Это не может сделать правительство, потому что бюджет только перераспределяет деньги, находящиеся в экономике. Если в экономике 40-45% от ВВП при норме 100% то хоть вы из штанов выпрыгивайте, увеличить инвестиционный процесс вы не можете и в результате экономического роста у нас нет. А дальше может оказаться, что нам нужно будет решать задачи вовне страны, а мы к этому будем не готовы. Ситуацию не изменить без радикального изменения кредитно-денежной политики, а этого никак не сделать, пока либеральный блок сидит на своих местах. На ПМЭФ слова Путина о том, что по-старому жить мы не будем, они интерпретировали однозначно – значит они сделают все, чтобы осталось по-старому. Они не понимают, что их система уже не работает. В итоге Россия подошла к критической точке, выход из которой только в радикальных переменах. Карфаген должен быть разрушен», – выразил уверенность Хазин.

Экономист добавил, что концепция всего противостояния с Западом сильно изменилась. США и ЕС просто его не потянули и готовы, по факту, сдаться. Но внутри России развернулась яростная схватка, вернее противление ЦБ и других профильных ведомств, не желающих признавать, что их мир некомпетентных финансистов канул в Лету.

Тем временем, по итогам СВО России достанется вся Восточная Европа, которую надо брать под контроль на тех или иных условиях. Если этого не сделать, озлобленные местные элиты рано или поздно могут нанести удар. Для больших свершений на пути к трансформации нового мироустройства нужны огромные ресурсы. А их появление заранее блокируют как раз те ведомства, которые, по идее, должны отвечать за стабильность валюты и развитие экономики.

Ранее военный эксперт Яков Кедми объяснил на примере российского бизнеса в Крыму, почему России не стоит обижаться на Китай из-за ухода некоторый компаний.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.