Главная » Статьи » Ищенко объяснил, что задумала Германия, намекая на «литиевую экспансию России»

Ищенко объяснил, что задумала Германия, намекая на «литиевую экспансию России»

1 799

Немецкие власти неспроста предположили, что Российская Федерация рассматривает возможность разработки боливийских месторождений лития.

Берлин, намекая на «литиевую экспансию России», придерживается определенного геополитического плана. К такому выводу пришел известный российский политолог Ростислав Ищенко. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о возможной стратегии Германии, а также объяснил, как Запад может использовать решение Москвы развивать добычу лития.

Ростислав Ищенко в первую очередь напомнил, что ранее немецкие СМИ предположили, что Россия якобы намерена организовать для Запада новую сырьевую ловушку. Москва рассматривает возможность приобрести месторождения лития в Боливии, чтобы стать конкурентным поставщиком данного металла на международный рынок.

По словам политолога, Германия неспроста устроила панику, намекая на зарождающуюся «литиевую экспансию России». Все дело в том, что Берлин фактически придерживается определенного геополитического плана, с помощью которого хочет испортить отношения Москвы и Пекина.

«Намекая на грядущую «литиевую экспансию России», Германия просто пытается вызвать нездоровую конкуренцию между Россией и Китаем, чтобы ослабить их смертельно опасный для Запада союз», — объяснил эксперт.

Ищенко выразил уверенность, что страны Запада хотят создать определенную международную провокацию, пытаясь убедить Пекин в том, что Россия, получив запасы лития, может стать серьезной угрозой для растущей китайской промышленности. Однако такие меры вряд ли приведут к желаемым результатам, поскольку китайские власти прекрасно понимают, что западные страны стремятся ослабить российско-китайские отношения.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.