Главная » Происшествия » Украли в миллионах, а заплатят штраф в тысячах: в Уфе осудили «газовых» мошенников

Украли в миллионах, а заплатят штраф в тысячах: в Уфе осудили «газовых» мошенников

3

Фото:Ксения Калинина

Мелеузовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей республики по статьям «присвоение в особо крупном размере» и «мошенничество». Установлено, что с 2017 по 2018 годы один из подсудимых, будучи руководителем ООО «Газстройсервис», договорился с двумя предпринимателями поставить им сжиженный углеводородный газ для продажи на заправочных станциях в Мелеузе.

«При этом отчетная документация не оформлялась, деньги перечислялись на личный счет коммерсанта. Выявив недостачу, учредитель фирмы уволил директора компании. Несмотря на это, злоумышленник, вводя в заблуждение сотрудников предприятия, продолжил свою деятельность. В результате неправомерных действий было похищено более одной тысячи тонны газа на общую сумму почти 23 млн рублей», — сообщили в прокуратуре РБ.

Кроме того, мужчина вместе со своим отцом вывел из законного владения организации имущество общей рыночной стоимостью около 12,5 млн рублей. Для этого они создали ООО «РЕАЛГАЗ», идентичное наименованию юрлица, принадлежащего владельцу ООО «Газстройсервис», и оформили переход права собственности на земельный участок и дом в селе Булгаково, а также автомобиль марки «Datsun mi-Do».

Подсудимые вину не признали. Суд назначил им наказание в виде 5 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей и 250 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор:Дарья Субботина



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.