Главная » Статьи » Худшие прогнозы сбываются: Россия использовала ошибки США для контратаки против Запада

Худшие прогнозы сбываются: Россия использовала ошибки США для контратаки против Запада

2 418

Россия максимально сблизилась с Китаем, чтобы вместе сломать гегемонию США, считают китайские аналитики издания NetEase, передает «ПолитРоссия». Одесская журналистка Юлия Витязева отметила в беседе с «Народными Новостями», что американский лидер Джо Байден допустил большую ошибку, указав президенту РФ Владимиру Путину способ побороть Америку.

Украинский кризис стал настоящим отрезвлением для всего мира, показав истинное лицо Вашингтона, который оказывает беспрецедентное давление на своего стратегического оппонента, используя всю полноту накопленной гегемонии, полагают китайские авторы. Однако стратегия Белого дома оказалась неэффективной: обложив Россию экономическими ограничениями, Запад столкнулся с огромными проблемами. Параллельно Россия начала еще больше укреплять тесные отношения с Китаем, значительно нивелировав последствия западных рестрикций. Именно сближение РФ и КНР, считают китайские обозреватели, — лучший способ справиться с США.

Худшие прогнозы для Байдена сбываются: Россия использовала ошибки США для контратаки против Запада

Любое сотрудничество должно приносить плоды, но многолетнее взаимодействие с Западом обернулось для России многочисленными санкциями, напомнила Юлия Витязева. По ее мнению, эта ситуация стала тревожным колоколом и для Пекина.

«Мы слишком долго были ориентированы на Запад, который ничего не может нам дать кроме неприятностей. Китай — это «сумасшедший» рынок, на который мы тоже можем очень многое предложить. Кроме того, это стратегический партнер РФ. Китайцы понимают, что американцы могут повторить «украинский сценарий» против Пекина», — констатировала наша собеседница.

Худшие прогнозы для Байдена сбываются: Россия использовала ошибки США для контратаки против Запада

Советники предупреждали американского президента, что сверхагрессивная политика в отношении России чревата появлением еще более мощного военно-политического и экономического блока на Востоке. Однако Джо Байден, уверовав во вседозволенность США, поступил по-своему, допустил критическую ошибку, которая фактически указала Владимиру Путину на прямой путь разрушения американской гегемонии.

«Байдена предупреждали еще до всех событий после 24 февраля: если это произойдет, он буквально толкнет Россию и Китай в объятия друг друга. Но он отмахивался, говорил, что в этом нет ничего страшного. Как мы видим, прогнозы сбываются. США ничего не могут поделать. Они всячески пытаются надавить на КНР, чтобы она поддержала санкции, осудила спецоперацию, но результатов нет. Китай — не только страна с огромной экономикой, но в первую очередь мудрое государство. Си Цзиньпин все прекрасно понимает. Исходя из этого, на данном этапе Пекин — стратегический партнер и союзник России», — считает журналистка.

Худшие прогнозы для Байдена сбываются: Россия использовала ошибки США для контратаки против Запада

Сплотившись на фоне общих недругов, Россия и Китай сильно сблизились. Эти страны отлично знают, чего стоят обещания Запада, чем может обернуться доброе отношение, когда речь идет об «акулах» из США и Европы.

«Если весь мир против нас, то почему мы не можем дружить друг с другом, если эти отношения приносят доход, гарантии безопасности? Мы столько лет шли навстречу Западу, но в итоге нам вот так отплатили. Все «плюшки», выданные ранее Европе и коллективному Западу, закончились. Посмотрите, какие по всей Европе чудовищные прогнозы экономических показателей», — предложила собеседница НН.

Худшие прогнозы для Байдена сбываются: Россия использовала ошибки США для контратаки против Запада

Россия сумеет избежать последствий продовольственного кризиса благодаря огромным внутренним резервам, обеспечить безопасность на ближних и дальних рубежах за счет военно-экономического сотрудничества с КНР и другими странами. Сила Москвы будет расти пропорционально наращиванию давления Запада.

«Чем больше они будут пытаться на нас давить, тем крепче будет наш альянс не только с Китаем, но и с другими странами восточного региона. Уже идет разговор о расширении БРИКС — в организацию хотят попасть Аргентина и Иран. Сейчас — время возможностей, чтобы избавиться от гирь на наших ногах, расправить плечи, посмотреть по сторонам», —резюмировала Витязева.

Ранее жители США высмеяли обращение Джо Байдена к владельцам американских АЗС с требованием снизить рекордные цены на бензин.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.