Главная » Статьи » Неудобная правда прорвалась в британский эфир

Неудобная правда прорвалась в британский эфир

1 240

Неудобная правда о том, кто на самом деле спасает украинцев во время спецоперации, а кто бьёт по ним из тяжёлого вооружения, внезапно прорвалась в эфир британского телеканала Sky News. Жители Лисичанска не скрывают своих симпатий и антипатий, видимо, настолько сильно, что из желания объективно показать ситуацию журналист всё же пускает в эфир то, о чём западная пропаганда предпочитает умалчивать.

Ранее из Лисичанска пришли хорошие новости: город находится под нашим контролем, а ВСУ бегут. Но бегут слишком громко, оставляя после себя руины. Тем не менее местные жители не скрывают своей радости, увидев русскую армию, как и не сдерживают гнева в отношении украинской.

Именно военнослужащие Украины открывали огонь по мирным гражданам, именно Киев начал конфликт и именно Россия сейчас, по сути, спасает украинцев. И такая неудобная как для Украины, так и для Запада правда из Лисичанска прорвалась в британский эфир.

Корреспондент Sky News Алекс Кроуфорд сейчас работает в городе, который в ходе спецоперации взяли под контроль русские. И в грязный поток оголтелой западной лжи и русофобии внезапно прорывается истина. Как есть. Что удивительно, учитывая остальную часть репортажа.

Тем не менее попытка быть объективными съёмочной группой всё же сделана. Репортёр рассказывает о том, что они слышали и видели на улицах Лисичанска, что говорили им местные жители.

Мы слышим, как женщина, проходящая мимо нас, поёт что-то вроде советской песни о победе. Другая спрашивает оператора Sky Джейка Бриттона, откуда он. Ответ не вызывает тёплой реакции. Ему женщина, задавшая этот вопрос, отвечает: «Британия? Вы говорите неправду. Вы не пишете правду».

Украинское правительство и все те, кто поддерживает его оружием (в том числе, судя по всему, из той же страны), рассматриваются как «враги» и относятся к ним с подозрением. Антон, который находится у озера и пытается набрать воды, говорит нам, что напрямую обвиняет украинцев в войне (и речь не о спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, которую на Западе усиленно называют «войной». Речь о вооружённом конфликте, гражданской войне, которую Киев развязал в 2014 году, устроив госпереворот. — Ред.): «Это они начали это… никто другой».

И он отказывается признать, что у России к ним что-то ещё, кроме добрых намерений. Настаивает, не желая вступать в дискуссии: «Россия хочет помочь Украине».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.