Главная » Статьи » Наступление с трех сторон: кропотливая работа ВС РФ открывает дорогу на Славянск

Наступление с трех сторон: кропотливая работа ВС РФ открывает дорогу на Славянск

642

Вооруженные силы России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины продолжают осуществлять подготовку к началу полномасштабного наступления на Славянск и Краматорск.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о мудрых решениях российского военного командования, а также объяснил, как ВС РФ буквально пробивают себе дорогу на Славянск, осуществляя наступление с трех сторон.

Юрий Кнутов напомнил, что полное освобождение Луганской Народной Республики позволило Вооруженным силам России осуществить передислокацию и начать подготовку к освобождению Славянска и Краматорска. В рамках реализации данной задачи уже ведется наступление сразу с трех сторон. Кропотливая работа ВС РФ в Харьковском, Изюмском и Северском направлениях открывает прямую дорогу на Славянск.

«Я не говорю, что это будет стремительное наступление. Нет, это серьезная кропотливая работа, слишком большая группировка ВСУ там находится, слишком мощные укрепления созданы», — объяснил Кнутов.

Военный эксперт также заметил, что мудрые решения российского военного командования позволили реализовать эффективную стратегию наступления на позиции украинских боевиков. ВС РФ медленно, но уверенно освобождают территорию ДНР, осуществляя грамотные действия по нейтрализации позиций противника.

Кнутов напомнил, что освобождение Славянско-Краматорской агломерации имеет стратегическое значение для Вооруженных сил России. Такие меры позволят российской армии выйти на оперативный простор, а также начать новую фазу специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.