Главная » Политика » Абхазия предоставит Башкирии возможность построить детский оздоровительный лагерь на берегу моря

Абхазия предоставит Башкирии возможность построить детский оздоровительный лагерь на берегу моря

10

Фото:Олег Яровиков

Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня в Уфе во время встречи двух делегаций предложил Башкортостану рассмотреть возможность строительства на территории их страны детского оздоровительного лагеря на берегу моря.

Радий Хабиров поблагодарил президента Абхазии за такую возможность и сказал, что представители минстроя и минобразования республики рассмотрят предложенные абхазской стороной варианты. По его словам, у республики уже был опыт сотрудничества с Республикой Крым по организации летнего отдыха детей республики в одном из детских крымских санаториев.

«Сфера туризма, мы надеемся, получит новое развитие. Мы работаем над увеличением пропускной способности контрольного пункта Псоу, идут работы по строительству аэропорту в Сухуми, его должны запустить в 2024 году. Я думаю, что предприятия Башкортостана могут более активно работать и в Абхазии. Наши народы связывают история дружбы и взаимной поддержки. Россия для нас является стратегическим партнером и братским государством. Для нас сегодня принципиально важно выстраивать экономические взаимоотношения с российскими регионами. Абхазия открыта для инвесторов», — подчеркнул Аслан Бжания.Автор:Азат Гиззатуллин



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.