Главная » Статьи » Смена идеологии: Баранец назвал главное условие защиты территорий на границе с Украиной

Смена идеологии: Баранец назвал главное условие защиты территорий на границе с Украиной

703

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал распоряжение министра обороны РФ Сергея Шойгу оперативно уничтожать украинские БПЛА.

На днях глава оборонного ведомства проинспектировал группировку войск «Запад» Вооруженных сил России. По итогам доклада командующего, генерал-лейтенанта Андрея Сычевого о ситуациях в приграничных районах РФ Шойгу распорядился повысить оперативность перехвата украинских ударных дронов и пресечь обстрелы ВСУ освобожденных населенных пунктов.

В беседе с корреспондентом Life.Ru военный эксперт Виктор Баранец выразил мнение, что решение поставленной задачи требует повышения плотности противовоздушной обороны. Прежде всего, за счет увеличения количества комплексов ПВО в приграничных районах. Тем не менее, отметил специалист, на сегодняшний день ни одна из существующих систем ПРО-ПВО не способна обеспечить 100% защиту от воздушных атак. Потому необходимо задействовать авиацию и дальнобойную артиллерию. Они-то и будут вести охоту за теми позициями, с которых ВСУ бьют по жилым кварталам. Но и это не все.

«В прифронтовых областях надо заботиться не только о нападении с неба. Огромное количество диверсионно-разведывательных групп работают на этих областях. Они устраивают и поджоги, диверсии. Мне кажется, что сейчас идеология жизни наших прифронтовых областей должна поменяться на военную», – резюмировал Баранец.

Стоит отметить, что в ВСУ не церемонятся даже со своими. Как сообщил замкомандира батальона девятого полка Народной милиции ДНР с позывным Хохол, под Авдеевкой бойцы украинских нацбатов выполняют роль заградительных отрядов. Основная их функция заключается в расстреле мобилизованных солдат срочной службы, пытающихся отступить с позиций или сдаться в плен.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.