Главная » Статьи » Система взломана: США больше не будут поставлять Украине РСЗО HIMARS

Система взломана: США больше не будут поставлять Украине РСЗО HIMARS

6 056

Российские военные преподнесли неприятный сюрприз американцам, оперативно взломав нехитрую систему использования HIMARS и научившись щелкать их как орешки.

Четыре уничтоженные на Украине американские установки – это только начало. Это была своеобразная проба пера секретной системы контрбатарейной борьбы, которую Россия до сих пор не применяла в зоне проведения спецоперации. Новые вызовы потребовали новых средств и союзные войска были оперативно оснащены некоторыми изделиями, о которых никто в мире еще не знает.

Неприятную для американского ВПК и украинских военных новость в студии Владимира Соловьева сообщил военный эксперт Алексей Леонков, иронично отметив, что возможно поэтому Вашингтон и отказался от поставок модернизированных и более дальнобойных РСЗО, не так давно обещанных Украине. HIMARS и так получили в последнее время мощную антирекламу – сначала оказалось, что российские системы ПВО прекрасно справляются с перехватом, а потом пришли известия об уничтожении сразу четырех установок. Теперь же гнать их на Украину просто бессмысленно – лучше продать кому-нибудь свое бесполезное железо, чем сразу списать в утиль, бросив против куда более совершенного оружия.

Система взломана: США больше не будут поставлять Украине РСЗО HIMARS«Я как-то уже говорил, что мы научились распознавать не только воздушные цели, но и места, откуда вылетают эти хваленые HIMARS. Их максимальная дальность 85 километров. Наши системы контрбатарейной борьбы не работали на таком расстоянии, поэтому американцы поначалу пользовались этим преимуществом, да еще и блуждали постоянно – быстро перебираясь с места на место между запусками. Все, уже отстрелялись. Американская система взломана. А наша секретная разработка будет развернута на всех направлениях. Хорошая система, до сих пор не могу называть, но она работает. Мы теперь работаем на гораздо больших расстояниях и моментально фиксируем место запуска. Для американцев это был очень неприятный сюрприз. Больше они свое перехваленное «чудо-оружие» на Украину поставлять не будут», – выразил уверенность эксперт.

Леонков также отметил, что Великобритания с США в последнее время растерялись в информационном освещении происходящего на Украине. Британские пропагандисты продолжают по накатанной анонсировать поражение России, утверждая, что уже сейчас сказывается материальное истощение в войсках. Американцы более здраво смотрят на вещи и предупреждают своих украинских марионеток, что Россия готовит масштабное наступление. Вот только они не знают, на каком именно направлении, так как мощные ударные группировки сконцентрированы сразу на нескольких. Военные аналитики США всерьез опасаются одновременной атаки в разных регионах и констатируют, что ослабевшая украинская армия такого удара не сдержит.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец рассказал, как Россия жестко отвечает на удар дронами ВСУ по Запорожской АЭС.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.