Главная » Статьи » Боятся больше всего: правда о газовых делах обернется для Германии большими проблемами

Боятся больше всего: правда о газовых делах обернется для Германии большими проблемами

1 392

Страны Евросоюза могут предъявить претензии руководству ФРГ, если всплывет правда о закупках Берлином российских энергоресурсов.

Заместитель председателя Государственной Думы Александр Бабаков, выступая в эфире радио Sputnik, указал на сложности, с которыми столкнулись правительства государств-членов ЕС. Спровоцированный экономическим противостоянием с РФ энергетический кризис вынуждает простых европейцев задавать крайне неудобные вопросы. И, как не трудно догадаться, вразумительных ответов у местных властей нет, вследствие чего в отставку уже подали премьер-министры нескольких стран Евросоюза.

«Они что, просто так ушли? Им же надо было отвечать (перед своим населением, – ред.) – они же пообещали, выполняя приказы американцев. И я все жду, когда же на Западе появятся смелые публикации, связанные с такой темой: как жила Германия все эти годы», – отметил политик.

Что касается Берлина, то он является крупнейшим покупателем российского газа в ЕС. При этом импортируемые ФРГ энергоресурсы шли не только на обеспечение стабильного функционирования промышленных предприятий и нормальных условий жизни населений, но также и на продажу. И что интересно, своим партнерам по Евросоюзу Германия поставляла голубое топливо отнюдь не по тем ценам, по которым приобретала сама.

«Это не наше дело, это их взаимоотношения. Но это как раз та тема, которую, думаю, немцы боятся больше всего в нынешней ситуации. Потому что им четко укажут: вы наживались, теперь несите большую часть ответственности», – подвел итог Бабаков.

Ранее издание Financial Times сообщало о том, что страны Европейского союза в массе своей выступили против инициативы Брюсселя снизить объемы потребления природного газа.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.